愧疚的事情作文
在一个星期六,我刚回到家中,就看到妹妹坐在地上哭,而弟弟却拿着我的手机,但是我的手机已经被摔坏了,我一时被怒气冲昏了头,以为是弟弟将我的手机摔坏的,而且还把妹妹搞哭了,于是我一冲过去就抱起妹妹一把夺过摔坏的手机,对弟弟大叫道:“你是不是手贱啊?把妹妹搞哭,还把我的手机摔坏了!”弟弟一脸无奈的看着我说道:“不是我,是妹妹……”我没有再去理会他,抱着妹妹回到了我的房间。
我不停的哄着妹妹,她终于不哭了,有一些害怕的向我说道:“姐姐,对不起,不是小哥哥把你的手机摔坏的,是我不小心摔的,你不会怪我吧?”我立即心头一震,心想:真的是我误会弟弟了,不是他把我的手机摔坏的,那我刚刚……
我放下妹妹,轻轻打开房门,看见弟弟正依偎在妈妈的怀里哭泣。我终于明白是怎么回事了。我冲过去抱着弟弟连声说道:“对不起!对不起弟弟,是姐姐错怪你了,都是我的错,对不起!”弟弟抽泣着说道:“没关系的姐姐,我没有怪你。”
面对这么懂事的弟弟,我的内心感到无比的愧疚。