寒假计划作文
放寒假了,想想就美。终于不要每天那么早起床了,终于可以睡懒觉了,终于可以自由自在地看电视、吃零食,尽情地玩耍了。
放寒假之前,同学们都在议论寒假怎么度过。有的说回乡下爷爷奶奶家玩,可以脱离父母的管控;有的同学说去外公外婆家过年,可以放烟花、鞭炮;有的同学说要去补习班继续学习;有的同学说会呆在家里做作业!
寒假的第一天,妈妈要我写个寒假计划。在我和妈妈双方同意的情况下,我选择报了一个我最喜欢的篮球,每天上午8:30去学打篮球,打完篮球回来之后做一个小时的语文作文,吃完饭后,看一个小时电视,接着开始我寒假的第二门课程——珠心算,上完珠心算回来我就做半个小时数学作业,二十分钟英语作业和阅读,练字二十分钟。当奶奶做饭的时候,我就帮忙整理桌子、收拾碗筷。晚饭过后,阅读课外书半小时,剩下的时间就属于我自己,我可以自由发挥,这才是我想象中美好的寒假生活,只有这个时间没人管我,我可以尽情地看电视或者跟小朋友去楼下玩耍。
这就是我的寒假计划,感觉一天都比较忙,同时也会很充实。