洗袜子作文
有一天晚上,我洗过脚后,妈妈便让我把自己的脏袜子洗干净,我二话不说,很爽快地就答应了,因为我觉得自己也该锻炼一下,管理好自己的这些小事情了。
我首先端来一盆清澈的水,然后把袜子放在盆里浸泡了一会儿,便拿洗衣粉倒在袜子的污点上,然后用手使劲地搓,我搓呀搓,搓呀搓,一会儿,便出现了洁白的泡沫,心急的我把袜子展开一看,袜子还是很脏,我有点儿不耐烦了。这时,妈妈告诉我,做事情要有耐心,不能着急。我听后,便又按照刚才的顺序又洗了一遍,之后展开袜子一看,袜子确实比刚才干净多了。接着我把袜子放到清水里又浸泡了一会儿,又换了盆干净的水又漂洗了一遍。不一会儿,袜子就被我洗得干干净净。臭袜子不臭了,还不时地散发出一股股清新的味道,好像新的一样。袜子也好像在对我说:“谢谢你,小朋友。”
我让妈妈看看我洗过的袜子,妈妈笑眯眯地说:“不错,第一次洗袜子,很干净。”我听了,心里美滋滋的。这次洗袜子告诉了我,不管做什么事都要有耐心,要不然我们什么事情都干不好。
今天是我第一次洗袜子,以后我的袜子都不要妈妈来洗了,我要自己的事情自己干,长大了,帮妈妈做更多的事情。