记住这一天作文
时光荏苒,在我成长的沙滩上,已经印下许许多多深浅不同的足迹。这些足迹留下我许多美丽的记忆,包括那个让我永远铭记在心的日子。
我一向不喜欢吃海菜,尤其是它烧出来后那血红血红的汤,简直是催吐的最好材料,更别提用来吃。真是叫人反胃!
在一个周末,吃午饭了,我立刻蹦到餐桌旁,但我又后悔了,桌上有一大盆海菜,而我最爱吃的鸭肉只有一小碗,我懊恼极了,真想把它倒掉,可我做不到啊!我下定了决心:中饭我就吃鸭肉,其他什么都不吃。想着想着,我的筷子伸向了鸭肉。突然,我的手被妈妈抓住了,我顿时火冒三丈,质问道:“为什么不能吃鸭肉?”“想吃鸭肉啊!”妈妈笑眯眯地说,“那就——先吃点海菜呗!”话音刚落,就夹了一筷子海菜在了我的碗里。我失声尖叫,看着那恶心的玩意儿,我顿时想吐。但为了我那心爱的鸭肉,我不情愿地塞了一根海菜进嘴,尝都不敢尝,囫囵吞枣咽了下去。
突然,我感觉舌尖上有一股清新的味道。我回味着,滑滑的,甜甜的,这种感觉恰似山间潺潺流过小溪,恰似隆冬后的一场春雨,那么美味,那么可口,我立刻被这味道吸引了。不知不觉,我又情不自禁得夹了一些品尝起来。
这一天,让我知道了许多,也明白了许多。我知道,当我夹起那一根海菜时,我就已经成功了。
在这一瞬间,我好想长大了,也懂得了人生。人生就像一根海菜,只有细细品味才知道它的美味。人生就像一只飞翔的雄鹰,只有经历无数次的风雨打击,才能在空中尽情翱翔,我永远会记住这一天。