记住这一天作文
时间,在无声地流逝,日子从我们指缝间飞快地闪过。也许这注定是一个平凡的日子,但有时,历史选择了这一天,让所有人铭记在心。
1949年10月1日,一个让华夏民族值得纪念的日子。“中华人民共和国成立了!”当毛主席在天安门广场上宣布这句话的瞬间,在场的所有人、在家中收听广播的人和那远在异国工作的人,都无一例外欢呼起来。中国人民,从此站起来了!
记住这一天,它让我们知道,这句“中华人民共和国成立了”是多少爱国人士用鲜血换来的。
2008年8月8日,也是一个让中国人值得庆祝的日志。当奥运会主席说出“2008年奥运会在北京举办”时,所有人都沉浸在无尽的欢乐之中。这句话,让中国人得以向世界证明:中国人从此摘掉了“东亚病夫”的帽子,成为了世界名列前茅的发展中大国。
记住这一天,让我们知道,中国,在世界上崭露,在全球人民面前亮相。
2008年5月12日,一个让全中国人民为之哭泣的日子。“汶川大地震”震惊全国。尽管许多消防队员在第一时间内前来救援,但还是让不少人压死在倒塌的房屋下,石块下……伤亡者成千上万,使整个汶川成了废墟。但是,中国人民团结一心,重建家园。十年后,新城崛起,废墟不再。
记住这一天,让中国人民把悲伤埋在心里。祭奠死去的亡魂。
这一天,不忘昨日的悲伤、耻辱,不忘昨日的辉煌、成就,踏上新的征程。“不忘初心,牢记使命”。