记住这一天作文
在每个人的心中都会有许多想记住的吧。有的想记住某个人,有的人想记住某一物后哦难以忘记的一天。徘徊在以往的日子,难忘的事数不胜数,让我刻骨铭心的那一天是多么美好啊,一辈子也忘不了。
那一天已经过去八年了,但我仍记忆犹新。
那天晚上,多么美好啊!小星星跳了出来,它们穿着华丽服饰来参加一年一度的舞会。月亮挂在耀眼的夜空中,她扮演着保护星星人生安全的角色。美丽的星空散发着无穷的美丽,隐忍注目的舞会使得天空又增添了一道缤纷的色彩。
精彩绝伦的舞会打不动我那已冰冷的心。我早早地要去睡觉,今早的大战使得我无法安然入睡,我肚子在床上翻来覆去。
正在这时,门突然“咳”了一声,我听到后,恐惧与惊奇油然而生,这么晚了会是谁呢?我急忙假装睡得很香,特地摆了一个不规矩的姿势。
隐隐约约,感觉那个身影慢慢向我靠近,脆弱而又疲惫的身影。走路时的步伐越来越轻。我用“透视眼”看到是妈妈,她走到我床边,停住了那缓慢而又沉稳的脚步,坐在我的旁边。我胆战心惊,冷汗直冒,心怦怦地跳着,生怕妈妈发现我没睡着而训斥我。平日里非打即骂的母亲的大人,今天却静下心来和我“交谈”。她的那番话让我始料未及,她抚摸着我的额头,轻轻地捎动我的两鬓,对我说:“对不起孩子,妈妈不想这样的,今天是不是打疼了,都是妈妈不好。”过了一会儿,额头上湿湿的,这才发现,是妈妈的泪水,像掉了线的珍珠落下来,印在我的心里,挥之不去。眼角晶莹的泪水在我的眼眶里不停地打转,感动的泪水掉了下来。
这一天,我一直把他藏在心里,每天都会用心擦拭它。