大家好,我叫伊浩然,今年八岁,我是一个上二年级的小学生。我个子不高,长着一颗大大的脑袋,一双黑溜溜的眼睛和一对圆圆的大耳朵。我喜欢留短发,穿牛仔裤和运动鞋,听汪峰的歌,吃烤羊肉和火锅。
我有一个幸福的家,爸爸像太阳一样,时刻给我温暖。妈妈像园丁一样,不断剪去我身上的斜枝,让我笔直地生长。在学校,我有许多可敬的老师,他们不但教给我知识,还教给我做人的道理。我还有许多可爱的同学,我和他们一起学习、一起游戏、一起成长,永远也不会感到孤单。
我爱下围棋,每当有空的时候,我总要缠着爸爸和他杀几盘,虽然我常常是老爸的手下败将,但我还是很开心,因为下围棋能让我体会到思考的乐趣。有时候爸爸不留神,还会被我吃掉一条大龙,那一刻的我别提多得意了!
我喜欢打篮球,周末的时候,妈妈常带我去天马湖畔玩,我总是带着篮球和其他孩子一起玩,我会左右拍、上下拍、高空接球……我最渴望的就是快快长大,像乔丹那样来个飞身扣篮。我想,那样子一定很酷!
我喜欢旅游,喜欢坐在火车上看着窗外的风景,喜欢站在高山上呐喊,喜欢参观各地的博物馆,喜欢了解四处的风土人情。今年假期妈妈打算带我去北京玩,我特别期待!
当然,我也有自己的烦恼。我有时候做事拖拖拉拉,还经常迟到,我是我们班的“迟到大王”,作为同学们眼中的学霸,我觉得有点儿不好意思,现在我正在努力改掉这个缺点。
同学们,这就是我,你呢,是什么样子?