仙人球作文
我爱仙人球。它不像牡丹那样瑰丽;不像水仙花那样散发着清香;不像荷花那样美丽;更不像梅花那样姿态奇异。可它的生命力极强,它无论在什么环境下都能生长。
仙人球浑身墨绿,身体呈椭圆形,再加上那直溜溜的小刺儿,活像一只可爱的小刺猬,别人都说仙人球不漂亮,可我敬佩它有顽强的生命力,倘若十天半个月不给它浇水,它也不会枯死。一天下暴雨,别的花都枯萎了,唯有仙人球不但安然无恙,反而开出美丽的“小伞”,远远望去,就像小刺猬打着一把“小伞”。而且经过雨水的洗礼,它显得更加苍翠脱俗。
我看着仙人球,不由的想起了在平凡岗位上作出贡献的人们,满脸皱纹,肩扛重担的老农;头待戴安全帽,满身油垢的工人;身上散发着火药味的叔叔;不分昼夜,勤奋工作的科学家``````他们不正像仙人球一样吗?有这种顽强的意志,有这种非凡的生命力。
记得有一位名人曾经硕果:不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。我觉得仙人球是最可爱的,因为它坚忍不拔的品格是那样令人敬重!