掌声响起作文
当我们的生活遇到了困难与挫折,掌声将给予我们支持;当生活获得了成功,掌声将给予鼓励;当生活惨遭失败,掌声将给予安慰;当生活陷入绝境,掌声将给予希望。学会为他人响起掌声,是在成长的路上一往无前!
曾经有这样一个故事。患了腿疾的小女孩因为自卑每天都不敢与其他小朋友交流,老师为此极度苦恼,这天聪明的老师想到一个好主意:“同学们,今天我要让你们顺着上来,念一念你们写出的优秀作文”轮到小女孩上台了,大家的目光都聚集到了那个角落,小女孩忐忑不安,但还是慢慢的走向了讲台。她的声音很低沉,但是却极度悦耳。
这时从教室的某个角落传来了掌声,全班人都因此而被鼓动,开始了声浪般的应援。小女孩眼睛里闪出了点点明亮的泪珠,她勇敢了起来,大声流畅地朗读着自己的作文,读完后讲台下立马又响起了激烈的掌声自这以后,小女孩开朗了起来,她逐渐变得乐观和自信,成年后的她成为了一名优秀的演讲艺术家。
对于我们来说,掌声无疑是举手之劳,但对于需要它的人来说,这无疑是救命良药。为他人响起的掌声是希望,能将那些坠入绝境的人托起。不要轻视你的掌声,慷慨的给予别人鼓励吧,就让我们给彼此带来更多的快乐和信心吧!