掌声响起作文
人的高贵,离不开响起的掌声。每当掌声响起的时侯,都是那么激动人心。掌声,魔力无限。它是对赢得掌声的人的一种认同,一种赞许,一种鼓励,一种伟大的力量。
在我校开展运动会的那一天,我参加了跑步比赛。我一直在念叨着:“加油,我一定能赢的!
终于,比赛要开始了,我满怀信心地来到跑道上。当老师把我们的名字念好以后,我们都聚精会神的准备着。随着老师哨子一吹响,我们就飞快地跑了起来。
时间一分一秒地流逝着,我们迎着掌声争分夺秒向前冲。在最后冲刺的时侯,我们班的同学用热烈的掌声鼓励着我。那一刻,我激动得差一点飞了起来。那掌声给了我信心,给了我力量。那掌声用特别方式告诉我:“不管你有没有得奖,你的精神是值得肯定的,你的努力不会白费!”
当我第一个冲出终点线的时候,我感动万分,期待着老师宣布成绩,甚至幻想着我已经站在了冠军台上领奖啦。
结果,有点遗憾,我只得了同年级三等奖。但是,同学们给予我的掌声却久久不能忘怀。
时至今日,每当遇到困难的时候,我都会告诉自己:加油,掌声是克服困难取得胜利的礼物!