捉迷藏作文
每个人都有快乐的童年,那是欢乐而又幼稚的童年,童年里的一件件趣事,就像一朵朵在我心中开放的花五颜六色,特别是那次捉迷藏,令我最难忘。
那是一个烈日炎炎的夏天,此时我才6岁。当时我正在楼下和小伙伴们玩儿,钱立伟建议大家玩捉迷藏,大家都很高兴,于是我们用猜拳的方法,决定了谁先当猫,一场别开生面的游戏就开始了。
第1局开始了,这局我来抓,因为我对这里太熟悉了,所以不管是谁躲在哪里,哪怕是一个不起眼的角落,我也能给找出来。游戏开始了,大家都躲好后院子里静悄悄的,我见四周没人,于是首先来到了车棚,我先蹲下来,看车轮。在车轮间,我发现了一双脚。我悄悄绕过去一看,发现是强强躲在这里,只见他像一个鹌鹑一样缩在一起,我悄悄走到他的身后,伸出一只手揪住他,揪住了他的耳朵。他不得不说:“别揪了,我出来还不行吗?”看到他狼狈的样子,我忍不住笑了起来。第2局该强强抓了,我看了看,没有什么好地方,突然我我看见了保安室。于是,我跑在保安室的门后,躲了起来。不一会儿,突然,响起了脚步声。我感觉到强强已经向我的身边走来,便屏住呼吸,心也提到了嗓子眼儿。就在我万分紧张时。突然我听到:“出来吧,还需要我去找你吗?”糟了,被发现了,我顿时像一个泄了气的皮球说:“好吧,我现在就出来。”“哈哈,我其实不知道你躲在哪儿,我只是想诈你的,谁知道你不打自招啦。”他得意洋洋地说道。“唉,你可真行,早知道你是诈我的,我就不出来了。”我垂头丧气地走出来。
每个人的童年都不一样,但我的童年欢乐而美好的,我希望全世界的小朋友们都和我一样有一个欢乐而又美好的童年。