那一次,我哭了,哭得泪流满面,因为我的母亲。
在我的记忆力,母亲总是忙碌的,每天天还没有亮就起来了,为我们全家开始操劳的一天。母亲从来没有亏待过我和妹妹,总是把最好的东西留给我们,从不会为自己考虑,这就是我的母亲。
那一次,天灰蒙蒙的,露水仍然在叶子上呆着,就像懒床的我们一样。平时,都是妈妈叫我们起床的,但今天久久不等妈妈的呼喊,心里不由地疑惑又好奇:妈妈向来都是很早起床的,怎么今天这么反常,难道是我时间观念很差吗?我怀着疑惑的心情,抬头看了看挂在墙上的钟,5:4分了,怎么还没有来,真是奇怪了,算了。自己先起床吧。到了母亲房间,我打开灯,突然发现母亲正睡在床上,脸上苍白,我这才知道母亲病了。吃了那一点儿味道也没有的早饭便去上学了,走时还不忘跟支撑着起床的母亲说再见。