我真了不起作文
每天我都看见妈妈一顿不落的给我做饭,我总是暗暗地想:什么时候我才能亲手做一顿美味可口的饭给妈妈吃呢?
今天我终于实现了这个梦寐以求的愿望。快到吃午饭的时间,妈妈回来以后,还是像往常一样走进厨房准备做饭,我立马跑到她的身边,问她我可不可以做饭。妈妈沉思了一会儿,回答:“可以,但是我要看着你做!”说完,我就开始“行动”了。
首先,我把鸡蛋、冷饭、食用油和调味料都准备齐,然后把那圆溜溜的蛋放在碗边轻轻一敲,蛋液滑入了碗中,再把葱洗干净,切去葱根后把剩下的切成一段段的。
准备工作一切就绪后,要开始做蛋炒饭了!我先学着妈妈的样子,打开煤气,放上锅子,在锅里加些食用油,等油热了之后就把蛋液慢慢地倒入锅中。刹时,一个个淘气的“热精灵”像爆炸了似的朝四面八方“射”出去。因为我丝毫没有防备,所以溅起的油烫了我一下,手上立即留下了一个红印子,可想而知妈妈做了多少次饭,被烫了多少个红印子啊!我想到这里,立马鼓起勇气,不再怕了。翻炒几下后鸡蛋变得有些焦黄,再把米饭放入锅内和鸡蛋一起炒。最后加入调味料、撒上葱花、盛入碗中。一道香甜可口的蛋炒饭大功告成啦!
妈妈吃着我亲手做的蛋炒饭,禁不住点头称赞道:“我的儿子长大了,会做家务了,真了不起!”我听了,心里乐开了花。