我真了不起作文
走进我的房间,你会看到一张醒目的奖状---我的围棋段位证书。这张证书背后却有一个艰难的小故事。
一个星期六的下午,我早早的来到了考场,一到考场我的心就沉浸下来,因为我知道兴奋是下不好棋的。
第一盘我布局落子小心谨慎,赢了。第二盘我也以同样的状态取胜。于是,我轻敌了,在紧接着的第三、第四盘中我处理不当,被对方抓住机会转败为胜。这样,第一天的比赛令我又失望又沮丧。爸爸气得一个晚上没理我,因为第二天必须三盘全胜,不然将和段位证书无缘。
第二天,我怀着背水一战的心情来到了考场。第五盘,我很顽强,开局时,我处于落后的形势,但中盘时对方的失误被我抓住,大龙被困,只得投子认输。盘休中,老师告诉我,要站稳脚跟再去战斗,不要背上想赢怕输的思想包袱。第六盘我也是以同样的方式取胜。最后一盘,对任何棋手来讲都是生死一战了。我很紧张,但一想起老师的话,我又放下包袱,小心翼翼的处事。不久就建立了巨大的优势,这时,我放松了,但我想:放松会出现失误,还是谨慎一些好。于是,我稳扎稳打,最终保住了胜利。
我真了不起,完成了几乎不可能完成的事情。