有趣的作文课作文
“丁零零”,上课铃响了,黄老师手提一个鼓鼓囊囊的棕色牛皮袋走进了教室。同学们一个个满脸问号,都不知道黄老师葫芦里卖的是什么药?
我们开始交头接耳:“是书吗?”“是红领巾吗?”“是糖吗?”……大家纷纷猜测着。黄老师见我们都猜不到,就神秘地说:“是花生!”“啊?!”我们听了惊讶不已,心想:黄老师上课怎么能带花生呢?带着一肚子疑问的我们坐得笔直,只等着黄老师揭晓谜底。
“今天我们来一场剥花生比赛吧!”黄老师刚宣布完,教室里就沸腾了起来!大家兴奋不已!
我们每人分到20粒花生,大家都稀罕地把它们整齐地排列在桌上,等待黄老师的口令。“开始”!大家都低下了头,每个人都使出了吃奶的劲剥起了花生。咔嚓”“咔嚓”的声音在教室里此起彼伏。你们瞧!大家的方法可真是五花八门,有的用牙齿咬,有的用手掌拍,还有的用脚踩……而我用食指跟拇指使劲地捏它的硬壳,可壳却纹丝不动,好像故意跟我作对似的。我只好换一种方法用拳头砸,这下比之前顺利多了,花生壳一被敲碎,一个个穿着“红衣裳”的“白胖子”就接二连三地跳出了自己的“小房子”。尝到了成功的喜悦,我迅速地一边砸花生壳一边收集着花生果。无意间抬头一看,李文博竟然比我多剥了3粒。我急了,一下子把所有的花生集中在一起砸,心想:哈哈,这下我应该比你快了吧!可谁知李文博的手似乎加了小马达,一剥一个准,速度越来越快。还没等我反应过来,“好啦!”李文博兴奋地朝我摇了摇手。我只好寻找下一个竞争对手。我往前一看,陈梓媛才剥了9粒,她可能知道自己要输了,正着急地用杯子使劲地向花生砸过去,结果用力过猛,一个个花生都碎得稀巴烂,我们都笑得眼泪都出来了,直说:“这让黄老师还怎么吃哦!”
在大家争先恐后的“好了!”“好了!”声中,比赛接近了尾声。虽然我没有获得冠军,但我心里还是喜滋滋的。
这真是一堂有趣的作文课呀!