有趣的作文课作文
上周二,我们班去梯形教室上作文课。我心想,该不是是按照单元作文的老题材来写吧!天天都这样做,写都写腻了!
走进教室,只见蔡老师乐呵呵地站在讲台上。我不禁倒吸一口凉气:蔡老师怎么一改往日板着脸、皱着眉头的作风?不会是我们又犯了什么错,蔡老师用“笑里藏刀”的方式来惩罚我们吧?
大家相继坐下,只见蔡老师打开大屏幕,音乐声伴着一行字同时跳进我的耳中和视线里,“动作谜”!蔡老师说:今天我们来猜猜班级同学名字的谜语!
此时教室里一片寂静,每人心里都在琢磨着蔡老师打的什么算盘。
蔡老师从纸袋中抓出一把亮晶晶的碎铂纸片,手一松,纸片徐徐落下。接着蔡老师让同学们举手回答。大家一个个抓耳挠腮,苦思冥想,希望自己能最先想出来。
此时,平常学习一向一般的刘钰同学愁眉一展,面露喜色,正要举手,另一位同学捷足先登。老师就请他起来说,这位同学答道:“是黄诗敏!”话音刚落,就有人点头称是。蔡老师要他解释为什么,他再一次回答道:“因为纸片是金色的,也可以说成是黄色的,诗与撕同音,纸片是撕碎的。”蔡老紧追不放:“那‘敏’呢?”这位同学这下答不上来了,这个答案就遭到了否定。
大伙儿大都不敢轻易举手了,此时只见刘钰举起他的手,蔡老师请他起来回答,他信心十足地说:“是徐晶晶!”不等他解释,蔡老师马上公布他说对了,这里不用说你也知道原因了吧。
接下去又猜了几个谜后就进入了文字谜,屏幕上出现了几个字:十八十八,四口子乐哈哈,我在这里绞尽脑汁,那边的林易一下子就举起了手,蔡老师让他起来回答,林易一语中的:“是林熹!”“因为十八十八合起来是林,乐与喜是同意词,四口子指四点底,合起来就是要熹”。大伙儿个个心服口服。
由于时间问题,猜谜语游戏结束了。不一会儿下课铃也响了,大家都兴高采烈的,我心中的石头也落地了。