有趣的作文课作文
一提起上作文课作文辅导课,同学们的头都大了,脑子里再也挖不出东西来了。这不,我正和杨青发着牢骚呢:
“又得上作文辅导课了!一周,我写不出文章来了。”我抱怨着。
杨青立马说:“啊!作文课还,还要上作文辅导课,这不存心是累人嘛……”还没等她说完,同学便忽地赶来向杨青报告消息:“杨老师找你!”杨青听了,网拔腿跑出了门。
上课铃响起,我杨青是踏着上课的铃声走进教室的,很是奇怪。可容我多想,杨老师笑眯眯地登上了讲台。老师正说着:“作文的题是……”却猛地打住了话头,问杨青:“你了?”同学们好生奇怪,一起扭过脑袋盯着杨青。杨青把头埋在臂弯里,好一会儿才抬起头来。她的脸涨得通红,像是发烧了,头发也很散乱,眼睛也睁不开了。她有气无力地回答:“老师……头有点疼。”老师一听,脸色都变了,忙放下手中的粉笔,直奔向杨青。老师先是伸手摸了摸杨青的额头,接着便焦急地询问:“你要不要紧?”“要不要上医院?”“父母在家吗?”“还能听课吗?”诸类的话。杨青一会儿摇头,一会儿点头。老师看上去还不放心,脸上布满了担忧,是的孩子患了重病。杨青的“左邻右舍”也争相“问寒问暖”。坐在远处的同学也都担心地朝杨青这儿看。老师见杨青执意要上课,无奈地慢步讲台。登上讲台,老师又笑眯眯的了,刚才事都。纳闷,老师便替解答了:“的作文就以刚才的这幕情景为题,网写一篇赞扬老师对学生的关怀的文章。”不少同学都回头去看杨青,杨青没病了,她正好端端地坐在那儿,会心地向老师笑着。同学们像炸了锅议论开了:
“是假的!虚惊一场!”
“老师真厉害!一来,作文就不愁没内容了。”
“她们可真是演戏的好手!”
,老师曾为不爱写作文费了不少脑筋,没居然了!这节课让同学们讨厌的作文辅导课有趣了,使对作文毫无兴趣的同学对作文产生了兴趣。了这堂课,也让我懂得,生活中微道的小事也能写作的内容。正所谓“处处留心皆学问”嘛!