雨中的背影作文
他,四十多岁的人了,整天奔东忙西的。黝黑的脸上镶嵌着一对明亮的眼睛,不时的皱着眉头。他就是我的爸爸。
我和爸爸之间没有太多语言。
那是个阴沉的下午,雨水将下未下,整栋教学楼充满了瑟瑟发抖的朗读声。一下课,我便给我爸爸打了电话。通了,电话那头响起了沙哑的声音:“喂?”“爸,给我带床被子来吧。”“要下雨了……”没有太多语言,挂掉了。我知道这个星期我要挨冻了,便失望而归。
上课了,整栋教学楼又充满了发抖的朗读声,似乎比之前更冷了。
不知过了多久,窗外下起了淅淅沥沥的雨。我不经意往窗外看了一眼,猛然发现有人在探头探脑。“余欣萍,是不是你爸爸找你?”老师的一句话让我疑惑不解。爸爸不是不来了吗?我站起来看了看,果然是爸爸。
我急忙跑出去,在接过爸爸手中的东西时,我的手缩了一下,爸爸的手好冰。我抬头看了眼爸爸,依旧是眉头紧锁,眼睛却充满了爱意。雨水打湿了爸爸的头发、衣裳,甚至裤脚也被雨水浸湿了。我的胸口顿时好像被什么东西压住了,喉咙哽住了,鼻头一酸,我赶紧拿过他手中的东西,掉头就跑,什么话也没有说。
我回到座位上,悄悄地看着爸爸无奈地离去。他用单薄的身体抵御着风雨的侵袭,脚下小心翼翼,似乎踏错一步就会摔倒。他那微驼的背影深深地刺痛着我的心。
校园又再次充满了朗读声,只不过,这时变得铿锵有力了。
他,仍然不时的紧锁眉头,仍然是一脸黝黑的皮肤。头上的银丝一天天的增多,我和他的交流仍然很少。但是,他对我的爱有增无减。他就是我最爱的爸爸。