雨中的背影作文
日月如梭,光阴似箭。时间就如同白驹过隙,不知不觉中就从我们身边飞过,从我们的指尖流过,他还一点一滴的带走了我们的记忆。可在那个雨夜,那个橘黄色的背影永远也忘不了。
“对不起,您拨打的用户已关机,请稍后再拨……”我一遍又一遍的拨打着手机,心里很是烦躁。天空中的雨,似乎没有一点要停的意思,一直下个不停。我用湿漉漉的手摸摸空空的口袋,看着眼前越下越大的雨,心中也越来越烦躁,一分钟,两分钟,三分钟,五分钟,十分钟……时间一分一秒的过去了,我身边的人都成群结队地欢快的离开了学校,满世界都是雨,我在屋檐下走来走去,心中象被打翻了的调料盒,很不是滋味。天渐渐暗的下来,整个学校我的心都变得空落落的,心中的一股恐惧之情油然而生,可是有什么办法呢?突然一个橘色的小点在远处闪烁,而且向我这边移动。我情不自禁地向后靠了靠,终于那个小红点,终于走到了我的身边,原来是一位环卫工人啊!真是吓死我了。只见他深邃的目光看了看我,说:“孩子你在这干什么呢?我看你都站了这么久了。你是不是没钱回家了呀?你家里人没来接你吗?”我红着脸点了点头。他听后便用他那龟裂的手指从他的口袋里掏出一叠皱皱的零钱。然后从中数了几张,交到我的手里,用十分温和的语气对我说:“孩子你先拿这些钱打车回家吧!”我十分害羞的说道:“这怎么能行呢?这可是你辛辛苦苦挣来的钱啊!”他将钱塞入了我的手中,说道:“没什么,钱没了,还能再挣,可是你的身体被冻坏了就不好了,快去打车吧!”我只好红着脸,接过了他手中皱巴巴的钱。心中对他无比的感激,后来他将我送到了出租车上,我透过车窗的玻璃看着他橘红色的背影,不禁鼻子一酸。
看着窗外的雨,我仿佛又看见在那个街头,那个慈祥的笑容,那个橘红色的背影。唉!我不知道什么时候才能与他相见!