雨中的背影作文
又是多雨的第一天,没有日常那温柔的阳光,只是雨天的乌云密布。窗外的视线早已变得模糊,但我记忆尤晰的却正是这场令人费解而又令人难忘的––雨天。
那一天是我值日,天气还是向往常一样睛朗,爸爸答应我会来接我,我等了好久。只见窗外有着细小的声音,我以为是爸爸来了。我满怀期待的打开窗户。但却迎来一丝丝失落。天下起了雨,是否感到了我的失望?跟着我一起悲伤呢?此时的校园十分沉静,树叶换上了新装,小草也添上的新衣,放眼望去浓浓绿意一片,空气中带着流土的气息和灰尘的味道。
叮叮当当,什么东西在响,我感到一丝害怕,我慢幔地走过去……唉,原来是爸爸来了,我还以为是什么呢。我拿起我的书包和爸爸在回家的路上,我还在抱怨为什么爸爸这么晚才来。不一会儿,天又下起了毛毛细雨。爸爸把伞给了我,说让我打,可是他怎么办呢?爸爸说:“没关系,这雨又不大”但是……万一一会儿雨落大了怎么办。
“哒哒哒”,果然不出我所料,原本细小的雨滴已变成硕大的珍珠了。我叫他一起来打,可是他怎样也不肯。爸爸走在我前面为我挡住被风刮来的雨,颗粒般的雨滴无情地打在爸爸的背上,也打在了我的心上,雨就像是一张若隐若无的网,使我沉溺在其中,让我时刻感到愧疚。我叫他避一避,他也不肯。他知道他身上肩负着保护我,照顾我的责任。这让我想起童年时他对我的思想启蒙;小学时对我的谆谆教诲;现在,为我遮风挡雨。突然,我眼泪夺眶而出,视线已模糊,早已打消了我对父亲所有的抱怨。
我忘不了父亲的背影;忘不了那为我遮风挡雨而变得憔悴的身影;忘不了在那朦胧的天气中却有一个如此清晰的背影;忘不了父亲的背影那雨中的背影。