做蛋炒饭作文
人生中有许多的第一次,使我印象深刻、最难忘的是第一次做蛋炒饭。
一天,我妈妈出门了。我把我的作业也做完了,闲得没事干,觉得太无聊了。我突发奇想:妈妈每天实在太辛苦了,今天就我来做饭吧!可我从来都没有做过饭,怎么做呢?哦!我看过爸爸做蛋炒饭。
说干就干,我把材料准备好:米饭、鸡蛋两个、火腿肠、玉米粒、葱。把锅子搁上去,里面放些水,等水开了,把米饭放进去,然后把鸡蛋敲进去,等鸡蛋熟了,就把火腿肠、玉米粒放进去,来点盐、葱拌在一起,等水干了放点儿鸡精就好了。香喷喷的蛋炒饭上桌了。
妈妈终于回来了,看到桌子上的蛋炒饭,就问我:“儿子,是爸爸炒的蛋炒饭?”“不是。”妈妈又问:“是阿姨回来了?”“没有。”“是我做的。”妈妈惊讶地瞪大眼睛看着我:“真的?”然后吃了一口说:“儿子,你真了不起,你长大了。”我心里像是吃了蜜一样甜。
这是我第一次做蛋炒饭给妈妈吃,看着妈妈这么幸福,我一定会做更多的事让妈妈惊喜。