火锅大餐作文
今天是元旦,阿姨一家来我家做客,外婆准备了火锅,里面有大蒜、鱼头、豆腐……爸爸告诉我,这个鱼头大约有三十厘米长,我也估算了一下,整条鱼长约90cm~110cm呢。除了这条鲜美的鱼,还有羊肉、牛肉、金针菇……我禁不住咽了一口唾沫,心想,这下,有得吃喽。
开吃了!我好似一只饿了九天九夜的猴子,飞快地夹了一块肉,放进碗里,这猴急的吃相惹得家人哈哈大笑。表弟也给我夹了一块肥肉,奶声奶气地说:“哥哥,给!”外婆见状,夸奖道:“嗯,还是小的乖!”我可不管,能吃就是福啊。于是不管三七二十一,一把夹起肉,塞进嘴里,嗯——好吃!嫩嫩的。再舀一勺汤,放进嘴边吹了吹,品了品,哇塞——太美味了!妈妈笑着说:“看来我们的陈辰一粗中有细啊。本来还担心你会被烫到,是我瞎担心了。”“嘿嘿”,我笑了两声,顾不上回答妈妈的话,又继续投入到“战斗”中了。不多久,那些肉啊、鱼丸都被我们一抢而空。我摸摸滚圆的肚子,哈哈,这回,你也有福了。
吃完饭,爸爸还告诉我,下回我过生日的时候,再准备一回丰富的火锅大餐。于是,那些美味的食物又在我的脑袋中打转了……