火锅大餐作文
一串串诱人的丸子,一朵朵鲜美的蘑菇,一圈圈黄嫩的玉米,一颗颗深绿的菠菜……这些组成了我最爱的冬日火锅。
周末的一个晚上,外面很寒冷,妈妈提议今天吃火锅。火锅讲究边煮边吃,这不,煮着煮着,一顿丰盛的大餐便开始了。首先上场的是撒尿牛丸,一口咬下去,汁就爆出来,那味道鲜极啦!我一口一个,吃得根本停不下来。
啊,糟糕,泡泡大军来袭啦!火锅周围出现了一圈沸腾的泡泡,把鲜美的食物都藏了起来。我正想着怎么办呢?转了一圈回来,咦?怎么没动静啦?原来是“蟹丸将军”和“鱼丸将军”出来镇压了啊!要说这蟹丸和鱼丸的样子,和我们平时吃的可真是截然不同。蟹丸是雨滴形的,像一朵红白相间的降落伞;鱼丸是三角锥形,像一顶顶白色的小帽子。
接下来上场的是“蔬菜大咖”们,菠菜、玉米、蘑菇、平菇,还有我最爱的土豆,一个个雄赳赳、气昂昂地陆续登场,当然都被我的胃征服了。
火锅大餐接近尾声,我们请上了最后一位大明星,她可时髦了,烫了一头金黄的卷发。嘿嘿,知道是谁吗?对,就是火锅泡面!泡面煮在这骨头浓汤里,味道别提有多鲜美呢!“火锅真好吃!”我一边回味着一边满意地点着头。
火锅大餐作文3
地点:孙永辰的新家
人物:皓天和他的好朋友孙永辰、沈仕超、王思桐
事件:孩子们约好一起动手做元旦火锅大餐
从购物开始(沈仕超妈妈细心的为孩子们准备了购物袋,还标注上了ABCD四个字母)
准备出发啦
按照出发前各自的分工,每个人都要买自己负责的物品
冰柜前购买鱼豆腐
大采购结束,结账的时候孩子们好认真。
满载而归
到家后就开始算账了,看孙永辰专心致志的样子
洗菜、切菜
为了打开饮料,三个男子汉齐上阵
妈妈们也上场啦
香喷喷的火锅大餐,开始啦!
吃完饭后,还给孩子们准备了以些游戏,抽背古诗,每个孩子从袋子里抽出纸条,按照纸条要求背古诗。皓天抽到了什么?
遇到不熟悉的诗句了,抓紧时间复习课本
你来比划,我来猜,考验两个人的默契程度哦
我猜猜猜
能不能看出皓天比划的是什么?
这次活动,好在有其他三位妈妈的精心准备,孩子们吃得尽兴,玩得开心,活动结束后,还得到了奖品,好快乐、好难忘的一个元旦啊!