我心中的美好家园作文
那天,我趴在桌子上,想着我心中的美好家园到底是什么样的呢?想啊想啊,我的心越飞越远......
突然,我好像置身于仙境。我仰起小脸,看着天空,啊!真美啊!蔚蓝蔚蓝的,平静得像个蓝宝石:天上飘着丝丝白云这些白云变化多端,时而像一匹骏马,时而像一只小羊羔,时而又像一块白纱,时而还像一缕缕青烟......这时,一声清脆的啼叫把我的目光吸引了过去,原来是一群平安鸽正煽动着自己有力的翅膀,向天空冲去。啊!平安鸽带给我们平安与幸福啦!咦,真香啊!我低下了头,随着香走了过去,原来是花儿们一个个都绽放开自己最美的笑脸,散发出沁人心脾的香味。这些花有些是金黄色,有的是粉红色,有的是深红色......我俯下身子,凝神细望着一朵花瓣儿是粉红色的,花蕊又是金黄色的花,我忍不住将它凑到自己的鼻尖,用力吸了一口气,一股淡淡的清香涌进我的心头,我用手摸了摸花瓣儿,似乎上面还有着清晨的露水,摸上去,好舒服。在这样美丽的景色下,也少不了蜜蜂和蝴蝶。辛勤的蜜蜂"嗡嗡嗡"地工作着;而蝴蝶就不一样了,它们悠闲自在花丛中,有时在翩翩起舞,有时在歇息......真像一只只花仙子呀!我躺在这柔软的草地里,陶醉在这美景之中。这时,一阵孩子们的欢笑声把我吵醒了,我立刻不由自主地加入到他们的队伍里去,他们有的在草地上打滚,还有的在草地上玩游戏......这块草地简直就成了他们的游乐场,孩子们的欢声笑语回荡在草地上空。我来到高处,往下眺望,整个城市尽收眼底:一条条柏油马路笔直地通往远方,一辆辆太阳能环保汽车正行驶在柏油马路上,路边,一座座高楼大厦鳞次栉比。夜幕降临了,五颜六色的灯光照亮了整个城市。
忽然,一道光线刺得我眼睛睁不开,啊,原来这是一场梦呀!
我明白了,这就是我心中的美好家园。