我最喜欢的人作文
我来到这个世界上已经十年多了,认识很多的人。提到我最喜欢的人,这个问题可使我左右为难,是写我的爸爸呢,还是写妈妈呢?还是其他的人?于是我决定写爸爸。
爸爸个子不高,但有着一双大大的眼睛,大鼻子,脸色稍黄,眉毛很浓。总喜欢穿着一件黑色运动服和一条牛仔裤,看起来仿佛年轻了一些。
爸爸对我很呵护。从小我就是坐在爸爸的肩膀上逛街,购物,旅游,上幼儿园。每次出差,爸爸总是不停地给我打电话,问寒问暖,回来又会带一大堆的礼物。不管我在幼儿园还是在学校,只要我有什么事,他一定会及时赶到,从不让我和老师失望。
爸爸的心肠很好,经常帮助有困难的人而从不投回报。每年,他都要带我到福利院去看望孤儿,献一点爱心。有时看见讨饭的人都要给几元钱给他。有一次,我和爸爸去迋街,我们在延安路王子饼屋旁看见一位衣着破旧的老爷爷突然倒在地上,脸色惨白,大汗淋漓,旁边是他的孙女正向旁人求助。爸爸见了,马上去旁边的商店里买了两瓶冰水和一袋蛋糕给老爷爷,又给了一些路费。为什么爸爸要给老爷爷买冰水和蛋糕呢?爸爸说,可能老爷爷穿得太多了,没吃饭,又热又喝又饿,所以有点中暑。这位老爷爷吃了些东西,喝了水后身体好很多。原来他是个残疾人,是到黄石走亲戚的。许多人看见后,也买了些水果、冰水等物。老爷爷感激极了。爸爸又招了一辆面的把老爷爷送回了家。老爷爷说:“世间难得还有这样的好人呀!”我也被爸爸的一举一动感动了。
这就是我的爸爸,一个永远值得我喜欢的人。