我的表弟作文
他,圆圆的脑袋上长着一双跟我一样的眯眯眼。不过,他笑起来眼睛弯弯的,特好看。红扑扑的脸蛋,妈妈说这是大西北人普遍的特征。他还有着跟我一样胖乎乎的小身材,走起路来还带跑的,他就是我的远房亲戚——小表弟,今年四岁了。
暑假到了,小姨跟外婆带他来我大安徽了。外婆家是北方人,我们是南方的,小表弟也是第一次来我们家,他连蹦带跳的,特兴奋。
他来到我家以后,妈妈拿出机器人,机器狗,遥控汽车……还有好多我平时舍不得拿出来玩的玩具给他玩。
有一天,我心爱的遥控汽车在他胡乱操作之下,各个零件就到处乱飞了,我心里难受极了,可是我是当哥哥的又不能把他怎么样,只能忍受他了。
吃晚饭的时候,我看着餐桌上的鸭腿忍不住直流口水,我心里想这个最大的鸭腿肯定是我的,可是我眼睁睁地看着妈妈把那个最大的鸭腿夹给了表弟。看着妈妈的举动,我心里特委屈,眼泪模糊了双眼,但又硬生生地强装笑颜,迅速低头吃饭,咦,我的碗里怎么出现了我最想要的那个大鸭腿?我正疑惑不解,旁边的表弟用不太标准的普通话说:“哥哥,这个大鸭腿给你吃吧,我小我吃小份的。”我情不自禁地脸红了,瞬间觉得我还不如表弟懂事,我刚想说“谢谢”二字,一双油乎乎的小手沓在我的衣服上,我干干净净的衣服瞬间出现了两个小手印,我想对他说的感谢的话又憋回了肚子。妈妈看着我变来变去的表情对我说:“弟弟还小,当哥哥的要让着弟弟哦!”我心里虽然不舒服,后来想想也许这也是我小时候的样子吧!
你们说我这远房表弟是不是与众不同啊?