我的表弟作文
表弟要来我家做客啦!一听到这“危险”的消息,我不禁有点心慌慌的。我可不喜欢这位不速之客,因为我表弟一来,就要对我房间开展“扫荡活动”。上次他来,书架被弄倒了,书全散在地上,被子还在表弟的大脚丫下跳来跳去,包装玩具满天飞……不知道这次他来是不是要拿“原子弹”轰炸我的房间,我必须有所防备。
“隆隆隆!”房门被一只有力的小手敲响,没错,我的表弟来了。他有一双水汪汪的大眼睛,现在微微发红,看上去像是因为成绩没考好,他妈妈不给他买那辆小汽车才哭成这样的。他个子不高,很瘦,但吃起东西来胃口奇大。我正吃着辣条,作为表哥,我给了他我的最爱虾条,但我很快发现这是一个天大的错误。他一看到零食,就像迅猛龙碰到了肉一样,水汪汪的眼睛瞪大了。说时迟那时快,他像一头公牛猛冲过来,差点把我撞了个倒栽葱。他抢走了屋里所有的零食。而为了独吞,他还用被子做成城堡,准备独享。他吃东西的样子很独特,先平躺着,然后手举得很高,手指松开,辣条就垂直落了下来,好像“巡航导弹”击中了目标——虾条顺利地投入“狮口”。
看到他津津有味地嚼着,我知道我可以暂时避开他一会儿了,就跑到书房看书去。正看得正入迷,后面传来了“突突突”的脚步声,紧接着一声大喊:“我来啦!”我猛地转过头去,表弟把一杯冰水洒在我的书上,呜呜,我心爱的《哈利波特与凤凰社》,才刚翻开没几页就被他打湿了。我火冒三丈,暴跳如雷,气得浑身发颤,真想给他点颜色看看,可又迟迟下不了手,毕竟我们是一家人。我想把书放到阳台上晾晒,谁知,我刚走出书房,又滑了一跤,手中的书再次掉落到一片“汪洋”之中,真是雪上加霜。而表弟呢,此刻,他正在客房笑得上气不接下气,偷着乐呢!
唉,表弟太淘气了,真不知什么时候才能长大懂事呀,让我这个当哥哥的少受点罪。