谁最棒作文
最近老师让我们写了篇作文叫:男生最棒或女生真棒!一时间,男生女生起了争执,有的男生还说:男生真棒,女生真胖!女生也不甘示弱的回上话去:男生真胖,女生真棒!顿时班里的争论成了我们之间没有硝烟的战争!
为此,袁老师还准备举行一次辩论会,要大家就谁最棒这个话题发表自己的看法和见解。
辩论会开始了。有的女生说女生很棒,因为她们舞蹈、画画能力很强。可男生不同意了,说他们男生很棒,因为男生力气很大,搬水、送东西,一直是他们在做,可女生就搬不动。
李心柔同学说:我们女生阅读能力比男生强,比如杨蕾,一下课,就拿着一本书看,一看就是一整天,一天就把一本书看完了。可男生呢,一下课就知道玩儿。"
卓威杰同学反驳道:我们男生比女生棒。在这届电子百拼中,过多同学拿到奖,我还拿到一等奖呢!
后来我们女生派出的代表徐睿同学说:女生帮,现在这段时间,陆妍如等同学去参加舞蹈。赵韵涵、廖嘉玲等同学还去参加了健美操,五月份就要去比赛了,每次训练晚回来她们都是满头大汗的。乐器、声乐也比男生强,画画也要数钟芯频、王希凡、李心柔等同学,出黑板报也是女生出的还评过高分。陈力菲声乐已经10级顶级了,钢琴她5岁就开始练,现今7级,劳动之星像金羽馨、郑家钦呀等同学呢!
男生派出张文君同学辩论:我们段英琦围棋、象棋、军棋样样精通,而女生会下棋的很少,男生下棋还比赛拿过奖呢!
袁老师说:我们大家可以换个角度来看,比如你是男生,看看女生有什么优点,换女生呢,要支出男生的优点何在……
这场激烈的辩论会就在袁老师的总结论中结束了。可男生女生还意犹未尽!这次辩论磨练了同学们的口才和思维,也同样展示出了他们各自的优势,真是一场激烈有趣的辩论会,这次的辩论是谁最棒?不知下一次的辩会又是什么辩论喽。