对牛弹琴作文
在一个风和日丽的春日,我正在葱绿的山坡上吃草,从远处走来一个人他看到我,好像很兴奋,跑上来自我介绍说:“我是音乐家公明仪,在这段惬意的时光里,请允许我为你演奏一曲吧!“然后这个叫公明仪的人就拿出琴,自顾自地弹了起来一开始我没理会他,照旧吃我的草。
公明仪首先弹奏了一首高深的曲子,尽管他弹得非常认真,琴艺也很高超,可是,对我来说,那几乎是噪音,听得我的耳朵直痒痒我倒了胃口,抬头朝他大吼了一声,公明仪吓得一个哆嗦,琴从手中滑落,差点摔坏.
公明仪气愤不已,他大叫着说:“多少人花钱请我弹琴,我都没答应,今天我却主动为一头牛弹琴,我真是疯了!“公明仪气得在草地上走来走去,把我的早饭都踩扁了我一着急,决定用牛角把他撞翻!毕竟在这个空旷的地方,我的主动权还是要多一些的,谁敢惹我!
我们互相对视着,谁也不肯让步就在这个时候,公明仪冷静了一下,说道:“好了好了,让我想一想,你继续吃吧,我不会逼迫任何一个听众的,哪怕是一只动物我的音乐从来都是吸引人的。“说着,公明仪举起手,试着弹了一下这次的音乐我还比较能接受,好像蚊子在飞,牛硭在在舞这音乐让我想起了夏天的美好时光:那时侯,虽然蚊子,牛硭很令人讨厌,但是草地肥美,水分充足,我的朋友们刚刚摆脱了春耕的辛劳,有时间出来遛弯,那时侯我经常跟他们聊到傍晚,看夕阳西下,晚霞漫天。
弹着弹着,我眯起了眼睛,沉入到对往事的回忆当中,好美妙的感觉啊!