对牛弹琴作文
在我们家,就数弟弟最淘气。
说他淘气,有N种表现:
“食量惊人”他九岁,属虎,吃饭狼吞虎咽,走路牛跳马跃。用三碗不过岗(关)来形容再恰当不过了,他的食量=我+爸爸+妈妈的食量。长了一副胖墩墩的身材,他完全可以参加2008年的奥运举重比赛!
“幽默大师”一次,正吃中午饭,弟弟偷工减料,没完成作业,妈妈就教育他:“你不好好做作业,就取不到好成绩,取不到好成绩就不能考上好大学,你考不上好大学就找不到好工作,找不到好工作就养活不了自己......要不就......”爸爸的插话打乱了一番口水大战式的思想工作:“要不姨妈就白唠叨喽!”我反驳到:“用词不当,应该是苦口婆心才对!”从来不接话的弟弟不甘示弱,像推销自己的专利产品一样脱口而出:“对牛弹琴!”顿时,全家笑翻了。
“超级健忘”如果要推选学生减负的志愿者,非弟弟莫属。他有时上补习班居然可以不背书包,绝对的轻车简从!老师布置的作业,他喜欢记在心里而不喜欢写在本子上,以至于回到家里就忘得一干二净,家长追问的时候,他只有一个动作——摇头。但是,当大人说要带他去动物园之类的场所,他早就开始倒计时了。就算大人忘了,他也会当“报时机”。超级健忘带给他的灾难也不少,最轻是女子(小姨)单打,最重的就是男女(小姨和姨爹)混合双打。
弟弟的N种淘气正在制造中......