这天我回家晚了作文
滴答—滴答—听着钟表声,我无聊地趴在桌子上,随手拿起一颗糖果,塞到嘴里,甜滋滋的味道顿时在嘴里散开,这不禁让我回想起那天的事…………
这天,我一如既往地走在回家的路上,阵阵寒风无情般冲着我怒吼,我在寒风中被冻得瑟瑟发抖。不一会儿,看到一位老爷爷拄着拐杖弯着腰,背着袋子一步一步地向前艰难地走着,瘦小的身体靠着拐杖。突然,拐杖杵进了井盖上的孔里,因为没有了拐杖的支撑,老爷爷摔倒在了地上,嘴里发出“诶呦”的声音,脸上露出了痛苦不堪的神情,他试了好几次都没能站起来,站在路边的男人瞟了几眼,就匆匆地离开了,路过的人们也是如此。“这些人怎么能这样呢?虽然现在的社会上有一些老人是碰瓷的,但也不能坐视不理呀!”我皱了皱眉头,心中很是不快。我把老爷爷从地上扶起来,轻声问道:“您没事吧!您家在哪呀?远吗?我扶您回家吧,这些东西我帮您拿着!”老爷爷说:“谢谢你了,好孩子!我刚才还以为不会有人来扶我了呢”他慈祥地对我笑了笑,我也开心地对他笑了笑。他摸着我的手,我扶着他一点一点地走回了家。随后我的心情也变好了,似乎在寒风中也不觉得冷了,蹦蹦跳跳地回了家。到家后妈妈询问了我晚回家的原因,我自豪地跟她说我帮助了一位老爷爷并且还把他送回了家。回忆到这里那颗糖果也刚好吃完了,那甜滋滋地味道仿佛还在嘴中久久不能退去。
从这件事中我领悟出了一个道理:也许说,社会上会有碰瓷这类事件发生,也应该首先保护好自己,但即使这个世界中有许多黑暗的事,可多数还是美好的,我仍然愿意相信美好,相信人们都有善心。