就这样慢慢长大作文
时光如梭,白驹过隙,伴着绘画的油墨生香就这样慢慢长大。
——题记
懵懂时光,与画结缘
犹记幼时,最爱老师手握我的小手,勾勒出一个个小人物。老师在一旁绘声绘色的讲着,我在一旁仰着脸聚精会神的听着。无论是讲色彩,还是讲哪一位著名的画家故事。都给我童年留下了深刻的印象。渐渐的,我不再满足于美术班老师所讲,所学,而是要求妈妈给我买涂鸦书画册不管是老师口中一个个充满魔法似的色彩,还是妈妈为我买的涂鸦书,都编织出一个个美丽的梦。让年幼的我从此与画结缘,望着那僵硬的笔锋,单调的颜色,慢慢长大。在我心中种下一颗蒲公英。
青葱岁月,尤爱绘画
时光任然,岁月变迁。我也从不暗世事的顽童长成风华正茂的少年。可我都会画的迷恋却丝毫不减。一个小水桶,一个画板上夹着一张纸,几个画笔。在纸上刷一层淡淡的清水。在纸上的上方刷一层天空蓝,美丽的天空在纸上荡漾着。土地用黄色加一点点红色画成小山坡。换成中号笔,用橙色在天空上画几只飞翔的小鸟。一幅风景画就完成了。
青春之时,沉醉绘画
上了初中的我,学习压力随之增大。而绘画就给我带来了许多快乐,也带来了朋友式的安慰。开心时用彩色画记下我的快乐。难过时,用黑白画记下我的烦恼。绘画已经成了我生活中不可缺的一部分。也是绘画,让我学会静下心来认真做每一件事,这样才可以取得成功。对于现在的我,何以解忧?唯有绘画!一幅幅令人连声赞叹的画,一盒盒五彩缤纷的颜料,一张张洁白无瑕的纸。成了我生活中不可缺少的一部分!
我在茫茫人生路上不孤独,点点沉默会出精彩的人生,条条线条勾勒出人生曲折。片片色晕悟出人生之奥秘!也是绘画,见证了我的成长。