我的压岁钱计划作文
新年的钟声就要敲响了,一年一度的春节,是我们最喜欢的节日之一,到时候我可以得到一大笔压岁钱!可这压岁钱是爸爸妈妈、爷爷奶奶、亲戚朋友对我的一份祝福和希望,我可不能乱花,我要好好做个计划!
首先,我要把二分之一的钱交给妈妈,用来付各种各样的辅导班的学费,剩下的二分之一,我要再把它分成五份儿。第一份我想买一些必备的学习用具,比如漂亮的铅笔盒、五颜六色的橡皮等等。第二份我要买一双可以用电加热的爱心棉拖鞋,送给妈妈;买一条厚厚的爱心围巾送给爸爸,这样,爸爸妈妈在冬天就不会被冻着。第三份我要买一个漂亮耐用的书包,送给贫困山区的小朋友。虽然东西不昂贵,但它代表我的一份关心。第四份我想给自己买一些书,让我的知识更加广阔,学习更加的进步,今后能够帮助更多的人。最后一份我要把它存起来,到最有用的时候再拿出来用。
这个计划虽然没有实际的数字,但是我想,等我收到压岁钱,我一定会按照计划书合理安排,节约每一分钱,让我的压岁钱用到最有意义,最需要的地方!