我的压岁钱计划作文
每当春节到来了,我都会收到许多压岁钱。以前,我收到的压岁钱只去买零食吃,而从来就没有想过要到书城去买些书回来看。这次,我有了自己的新计划,使我合理地使用这宝贵的压岁钱。早晨起来,打开窗户,看见外公、外婆、姑姑、姑父……在楼下等着我们去迎接他/她们。这次,我又收到了许多压岁钱,我到房间数了起来,一共是850元钱。我兴高采烈地跳了起来。心想:以前的我用宝贵的压岁钱去买零食吃。现在的我该有自己的新计划。不知过了多长时间,我突然想到了自己的新计划:用这些钱去买一些书回来看;去买一些练习册回来做;去买一些关于要用的文具、课本。我坚决地答应了自己。我趁家里的人不注意,便偷偷地从家里溜了出来。我跑到了文具店里,看到了这里有各种各样的文具。我开始实现了我的计划。买好了之后,我便回到家复习。在复习当中,我领悟到了其实钱可以给你知识;书也可以给你带来知识。在这个春节中,我有了自己的新计划。所以,虽然我没有吃到零食。但我已经非常满足了。因为书给了我快乐和知识。