六年级作文影子
看完《影子里的父爱》,想起了在生活中帮助过我但没怎么说话的父亲。父爱对我们沉默。他默默的为我们提供帮助,默默的关心我们。这就是我们所说的父爱。
“父亲”这个词太美好了!父亲就像一阵凉风,在烈日下,很凉爽。我的父亲就像一棵大树,树枝茂密,树叶茂盛。无论在暴风雨的夜晚,还是烈日下,他总是为她的孩子撑起一个阳光灿烂的日子。直到有一天,当我们从一棵小树长到一棵参天大树,从一只小鹰长到一只能在天空中自由飞翔的鹰,父亲的脸上就会露出满意的笑容。
在炎炎烈日下,生活条件较好的父亲会记得给孩子一瓶清爽的任丹和一把遮阳伞,生活条件差的父亲会用自己的影子作为保护孩子的树荫,即使他们很穷,只有自己的影子。
我们是父亲的骄傲,是母亲的棉袄。我们必须让我们的父母为我们感到骄傲。