挡风玻璃阻挡不了他们的脚步,雨水也无法模糊他们的背影,他们像草一样默默无闻,他们只是埋头工作,不想报道。他们是环卫工人.
我记得那天非常热。我带着冰棍走在去学校的路上。炎热的天气导致路上几乎没有行人,只有几辆车偶尔经过。汗流浃背的我在路上慢慢走着,远远看见一个背影。我忍不住加快了脚步,径直向另一边走去.
走近一看,我是一个环卫工人的阿姨。他拿着扫把,把头埋在地下,却顾不上擦额头的汗。我再也抑制不住自己,飞过去给阿姨擦汗。说:“阿姨,你热吗?”阿姨听完笑着说:“亲爱的孩子,阿姨不热,只要城市能干净,祖国能更好,我的热点值得!”说完,便继续低头工作。
只要城市能干净,祖国能更好,我的热点就值得。一路上,我一直在思考这句话。