六年级作文影子
中午,一缕缕阳光穿透洁白的云朵,像金子般洒落在地上,这正是踩影子的大好时机。于是,我和同学一起去玩踩影子游戏。
第一回合:群魔乱舞。不分男女,踩到别人的影子者为胜,然后可以继续作战,被踩者淘汰。我看中了一个正在聚精会神思考的同学,蹑手蹑脚地跑过去。谁知,我刚要踩,她竟然跳了起来。
我像受了惊吓的小鹿急忙跑开。突然,我听到一声恐怖的笑声,一看,大事不妙!原来,一个同学正向我跑来,准备踩我的影子。可是,机灵的我像只欢快的小兔,一蹦一跳地跑开了。我正逃着,突然间踩到了一个人的影子,我兴奋地大叫:“我踩到了!我踩到了!”正在我得意之时,却被一个同学踩住了自己的影子,只好退下战场。
第二回合:男女大战。分男女两队PK,哪队被消灭光即为败。我大步进了“战场”,奔向一位男同学旁边,他正追赶着一位女同学呢!他一定没有想到,我正在追他。
我像一只下山的小猛虎,看准时机,踩了一下他的影子,他便出局了。可男同学们人高马大,来势汹汹,我们女生只好轻巧地躲避,伺机反击……。
阳光洒在我们的身上,暖暖的,我们在阳光下追着、跑着,操场上全是我们快乐的笑声。