逛超市作文
今天晚饭前,爸爸和妈妈商量着要去超市,我一听,立刻大声地说:“我也要去!”妈妈听了,愉快地答应了。我乐得合不拢嘴,一颗心早已奔向超市,连美味的晚餐都不想吃了。
吃了晚饭,我很快地换好了衣服和鞋子,却看见爸爸慢悠悠地打开电视,准备看新闻。我一看,有点着急,又脱下鞋子,跑向爸爸,拉住他的手问到:“爸爸,我们什么时候去超市?”听了我的话,爸爸和妈妈相视一笑,爸爸起身关了电视,说:“那我们现在就去吧!”
出了门,我发现天空飘着细细的雨丝,但这一点儿都没有影响到我的好心情。超市很近,我们走了一会儿就到了。
超市很大,大概是周末的原因,一眼望去全都是人。爸爸妈妈紧紧拉着我的手,又叮嘱我千万不要乱跑。从超市入口一直往里走,我看到各式各样的服装,看到一应俱全的生活用品,还看到琳琅满目的食品……最后,我们在生鲜区停了下来。
生鲜区的蔬菜水果可真多呀!有水灵灵的萝卜,有绿油油的菠菜,还有红通通的西红……妈妈买了一些菠菜,又挑了几个西红,还买了几个马铃薯。挑马铃薯的时候,我看见一些小芽从它们圆滚滚的身体里冒出来,嫩嫩的,绿绿的,十分可爱。令我不解的是,妈妈总是将它们“置之袋外”。一问才知道发芽的马铃薯是有毒的,不能吃。
买了菜,我们还去买了水果,路过文具区,妈妈还给我买了一本笔记本,我爱不释手。
时间过得真快,转眼间就到了九点,我和爸爸妈妈拎着大包小包满载而归。