逛超市作文
啊,真“好看”!
昨天晚上去了超市,购物回家的路上,我正在购物袋里“搜寻”零食,看见了一袋紫色的一块一块的食品。拿出一看,啊,原来是紫薯年糕呀!我立刻不管三七二十一,就打开拿了一块。
这个年糕硬硬的,表面很光滑。看着这么诱人的食品,馋嘴的我立刻咬了一口。“呀,好硬啊!”我一边捂着嘴,一边大叫着。
被咬掉的那一口年糕,在嘴里一直不融化。我小心翼翼的把它咬碎,想尝一尝是什么味道的。“什么味儿也没有呀!”我自言自语的疑问着。
“点点,可能是煮着吃的。一会儿到家给你煮一下。”妈妈可能听见了我的疑问,说道。
我立刻眉开眼笑,想着回家有好吃的啦,一路上都很欢喜。
回到了家,妈妈果然说话算数,立刻起锅煮年糕。
过了一会儿,我见年糕还没来,于是,跑向厨房。
刚到厨房,我见锅里都是绿颜色的水,还透着一些快要融化的紫块块。
我的第一反应就是:“呀,真好看!妈妈,这是什么呀?”
妈妈用勺子捞起来紫块块,说:“看,这是什么?”
“呀,这不是年糕吗?”我大吃一惊:“怎么这个颜色呀?”
“这些年糕里添加的都是色素。一煮,色素都浸出来了。来,扔了吧!”妈妈解释说。
听了这些话,我连吃东西的心情也没有了。
这篇文章的题目表面意思是在夸奖颜色的好看,其实更深一层的体现了食品的危险和身体健康的保障。
啊——辛亏我没多吃……