初中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对祖国辛勤的园丁——教师最恰当的描写,也是对洪老师最真实的写照。
洪老师,我们的班主任,是一位亲切、细心、有责任心对我们要求严格的好老师。她身材不高,有点胖,有时喜欢和我们开开玩笑,但有时也很严格,每逢考前,洪老师总是把我们的史、地、生、政都抓得紧紧的,每当有自习课,洪老师都会让我们写会儿作业,之后全班齐读某个科目的某个部分,一天过一点,我们班的成绩也就这么一点一点的提上来了。
前些天,洪老师生病了,为了不让我们班与其他班的进度差太多,和洪老师天天带着病,抽空来给我们班上课,每天从医院赶到学校,再从学校赶到医院,天天这么奔波……
下雨时,她会提醒我们带伞;降温时,她会提醒我们多穿衣服;当我们对学习懈怠时,她会督促我们;当我们感到迷茫是,她会指引我们正确的方向。班主任对我们的爱,如同春天里的一场雨给我们送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏灯,给我们指引方向;像寒冬里的一抹阳光带给我们温暖。在这里,我只想对您说一句:“老师,您辛苦了!”