摘杨梅作文
有一天,我们和亲戚一起去他们的杨梅林摘杨梅。
杨梅树的树枝象叉路口,有二叉的、三叉的、四叉的,把整颗树支得枝繁叶茂的,有的高有的矮,最高的有两个我这么高了!不过这可难不倒我爬树,因为我可是一个二年级的小学生呢。
在树上的杨梅远看像蚂蚁,近看像小灯笼。我爬上树摘了一颗,坐在树上用矿泉水洗了一下,正准备吃的时候发现:杨梅有许多小疙瘩,难怪摘的时候感觉有些粗糙呢,可妈妈说这些疙瘩也是杨梅的果肉,我说:“哦,原来如此,原来如此。”
我把杨梅往嘴里一丢,不知道为什么我还没嚼,杨梅就掉到了肚子里。我只能再摘一颗,这一次挑了一颗颜色有点深的杨梅,因为我想颜色很深的肯定太老,很浅的有可能还没成熟。我嚼了一口杨梅——酸酸的,不过我还是觉得杨梅比苹果好吃哦。