摘杨梅作文
又到了吃杨梅的季节,爸爸带我去慈溪摘杨梅。路上,大巴车里能听到吵吵闹闹地嬉戏声,还有说说笑笑地谈话声。
慈溪终天到了,我们下了车,来到了杨梅山的山脚下,上山啰!由天这几天经常下雨,所以上山的小路非常泥泞。我们深一脚,浅一脚的终天到达了最高峰的杨梅林。啊!一瞬间,我惊呆了,满树的杨梅就像一个个紫红色的小精灵,一阵微风吹来,随着树枝的左摇右摆,“小精灵”们跳起了优美的舞蹈。看到这翻情景,我搀得直流口水,连忙摘下一大串,大口大口地往嘴里送,啊,酸酸甜甜的滋味进入口中,真是太好吃了。
正在我们采摘地高兴时,天空下起了蒙蒙细雨,有人说赶紧回去吧,有人说继续摘吧,雨中摘杨梅不是别有一翻情趣吗?不一会儿,我和爸爸就摘了满满一篮的杨梅,兴高采烈地下山了。
下山之后,虽然我的鞋子,衣服都又湿又脏,但我非常开心。
回家啦,大巴车上一片安静,大家都睡着了,只有我在想:明年我一定还来体验摘杨梅的快乐!