摘杨梅作文
现在正是杨梅成熟的季节,菜场门口有许多卖杨梅的小贩,那紫红的杨梅,上面用几片杨梅叶做点缀,一篮一篮很诱人。
星期六这一天,碧空如洗,万里无云,我们一家三口一起到水口杨梅山上去摘杨梅。杨梅树上的杨梅很多,全都紫的发亮,在阳光的照射下,像黑珍珠一样发出光亮。我伸手摘了一颗,咬了一口酸甜可口真美味!我看着这个杨梅很好,那个杨梅很好,搞得我都不知道摘哪个好了。不管了,看中哪个,踮起脚伸手就摘,再把摘好的杨梅放到小篮子里。有些杨梅躲得高高的,只好让爸爸来帮忙。爸爸把树枝扯下来,这样我就摘得到了。越是树顶上的杨梅越黑越甜。爸爸架好梯子,快速地爬上梯子,摘了好多树顶上又大又甜的杨梅。我也迫不及待的想去摘,可是一爬上梯子就感觉有点怕,还是让爸爸代劳吧。一会儿我们就摘了满满一篮子杨梅,兴高采烈的回家了。
摘杨梅真有趣,不仅可以享受摘的乐趣,还可以吃得尽兴,明年我还要来摘杨梅。