撑伞的小鱼作文
我是一条小鱼,出生在大海里,所以我叫“海美儿”,我和爸爸、妈妈生活在干干净净、碧波荡漾的大海里。我有一个朋友叫“毛雪羽”,因为她有一身洁白的鳞片。我们和她们一样,过着快乐的生活。
有一次,一场突如其来的“垃圾流星雨”毁了我们的家园,我和“毛雪羽”再也不能玩了,再也不能去海草便利店去买吃的了,再也不能去探险了。
过了几天,碧波荡漾的大海在一舜间变成了又黑又臭的大海,我问爸爸、妈妈:“还怎么生活下去呀?”爸爸和妈妈异口同声说:“还怎么生活!找一把牢固的伞,戴上口罩生活吧!”就这样,我们一家三口戴着口罩,撑着伞过日子。过了几年,我们实在受不了了,对人们做出了抗议,人们才意识到,现在人们正在海中清理垃圾呢!
小朋友们不要像那些人一样乱扔垃圾哦!