撑伞的小鱼作文
我是一条小鱼,我和伙伴们住在一条清澈的小河里,每天无忧无虑的,过着安居乐业的生活,可是好景不长,有一天,我们在水里欢快地游泳。突然,一个不明物体从天而降,把草鱼妹妹吓得魂飞魄散。开始是一个“炸弹”,可后来越来越多,什么啤酒瓶、破皮鞋等。不是把胖胖鱼砸死了,就是把鲤鱼弟弟砸晕了。这些“炸弹”还散发出阵阵恶臭,河水变得黑乎乎的。因此,我们出门都要戴上口罩、撑着雨伞,每天过着提心吊胆的生活。居住的环境越来越差,我们不得不背井离乡,选择新的家园。
终于有环保人士看到这一切,他们拿着渔网、戴着手套,把这些垃圾捞走,又排放了污水,还在河边立起一块牌子,上面写着“请不要往河里扔垃圾,保护家园”。从此,人们再也不乱丢垃圾了。
经过整治,清澈的小河又回来了,每天清波荡漾。我们听说小河又清澈了,就陆续迁到家乡去了。现在的小河波光粼粼,闪着金光,我们每天在河里欢歌笑语,自由自在地生活,和人类成了好朋友。