人们常说,时代变化快,生活变化快,可变化最快的还是那欲说还休的娱乐圈。明星走马灯的换,光彩舞台轮番站。那不时发生的大冷门、大爆料,初时让人觉得出乎意料,难以接受,可仔细想想,也是在情理之中的啊。
一代巨星张国荣选择在4月1日跳楼身亡,这可是谁都无法预料的事。作为一个明星,他拥有无尽的财富和地位,前簇后拥,众星拱月,那该是何等荣光之事。可明星在此种情况下的压力也是可想而知的,加上张国荣的恋爱观又不为大部分世人所赞同,要知道明星的隐私生活少之又少。所以这种事情被发掘出来,加上伴侣与之感情又出现波折,张国荣的选择又是情理之中。
想当年Beyond成员之一黄家驹从舞台上坠下摔死,让多少Fans叹息流涕。谁能想到处于事业巅峰时期的黄家驹竟会以这样的方式结束自己的生命呢?这是一次意外,但艺人不总是也处于一种危险之中吗?拍武戏要提防从钢丝上掉下,记台词又常常会使人头昏脑胀,太受欢迎又担心Fans的骚扰和恐吓。由此看来,黄家驹之死与其说是飞来横祸,倒不如说是造化弄人,生命如此危险和无奈。
再看看近几年来的韩流入侵,在当初为多少人所不容。那些劲爆大胆的舞蹈和似乎只听见伴奏的歌曲让多少人为这不屑。谁料想到韩流在中国刮起了如此强劲的龙卷风呢?墙上的画报换成了HOT、宝儿,那些偶像剧赚足了人们的眼泪。仔细想想,现在人们尤其是青少年的观念越来越新,当一种全新的流行时尚冲击他们时,又怎么不引起一种浪潮呢?火爆的舞姿能够释放热情,让内心的郁闷、压抑爆发出来,让心更自由更舒畅,又何尝不是一件好事呢?