牡丹是那么娇艳,莲花是那么脱俗,梅花是那么高洁。但是,在山谷中生长的野百合也拥有灿烂的春天。
也许你没有漂亮的容颜,也许你没有过人的头脑,也许你也没有富裕的生活。但是你不应该因为没有这尘世的浮华就丧失应有的快乐。
快乐来自哪里?快乐来源于自信。
爱美之心,人皆有之。但自己的长相是爹妈给的,是无法改变的事实。假如一再抱怨,也是徒劳。倘若一意孤行,往往适得其反。超级女声中的王贝因为不满足于自己的相貌,就去整容,结果死在了手术台上。在别人看来,王贝无疑是一位漂亮的天使。但是,因为不自信就去整容,最后反误了自家性命,实属悲剧啊!近些天来,“大s”因为不满足于自己的下巴而去整容,结果导致容貌差点破相,实在得不偿失。
其实,如果你没有华丽的外表,就不要过度去追求了,因为美是从内而外发出的,自然的美丽才真正让人心动。
人生一世,草木一秋。岁月不断在流逝,时代不断在迁徙。青春最难留,时间不待人。无论你怎样倾国倾城,终有一天会鹤发鸡皮,何苦执着于斯呢?
美丽也许会成为容貌的代言人,但是没有靓丽的容貌并不一定就代表丑陋。美丽的专利不只属于相貌,她更属于自信。
因为自信可以让人豁达,自信也可以让人快乐,自信同样可以让人美丽。因自信而拥有的美丽是最为持久的,她不会因为时间的流逝而氧化,反而会因时间的积淀而闪耀光芒。
是树便要绿,是花便要开,是人便要有自信。无论你是多么贫穷,无论你的梦想是多么微不足道,但是只要有自信,只要肯努力,野百合也会有灿烂的春天。