前两天我在收拾衣柜时,不经意间翻出两张泛黄的照片。照片上的两个女孩手牵着手,略显稚嫩的脸上噙着笑容。
我的思绪不由自主的飞到了两年前,仿佛又回到了那些淡漠而又温馨的日子。
我清晰地记得她与我一样,不喜欢说话,内向,寡言,沉静。在我们脸上极少出现笑容。直至今日我还在奇怪:当初,两个人是怎样走到一起的?是由于爱好。
我俩有着几乎相同的爱好,我们不喜欢与人交流,我们都喜欢安静,而且我们都喜欢看书。
从前,我一个人看书,独自欣赏,独自品味,而现在,我俩共同品书、论书,每天下午,我们都有激烈的辩论。她总是可以站在客观的角度全面分析人物;同一首诗词,她读三遍后便能大致理解诗意。
对于比自身强的人,我总是要忍不住地靠近,致使我们的友谊在突飞猛进地增长。
渐渐地,我的思想有了变化,我开始不那么抵触周围的人了。我开始觉得世界上的每个都像她那样的谦虚有礼,温和而有涵养。我紧闭的心扉终于敞开了。
一有空儿,我们便凑在一起,欢声笑语也开始在我们的周围荡漾。
直到有一天,她要转走了,我心中充满了无限的惆怅。
记忆定格在温馨的画面,我轻轻的笑了。朋友啊,或许你根本不了解,在那段心理十分阴暗地日子里,你是我的慰藉呀!
那段美好的时光,是我一生比较珍贵的友谊,如一朵白莲绽放到我的脑海里!“但愿人长久,千里共婵娟”。祝远方的朋友一生平安!