我所知道的听写大会。只是看到的,电视上的哥哥、姐姐可厉害啦!个个都是“棒棒糖”,我也想参加。这回,我们学校也有听写大会,我可高兴啦!心里感觉有吃糖果的滋味。
今天下午第一节课听写大会开始,四年级的老师们面带微笑,从容地走了进来,此时我十分紧张,教室里也十分安静,连熊老师改作业时用红笔的声音也听得见。
听写大会第一项是认字。老师用点名器选出三位同学:陈炎泽、高筠仪和宋家淇。熊老师还挑选了两位同学:余芳菲和唐朝睿。本来是选许木子的,当老师点她的时候,看见许木子脸色苍白,走路颤颤巍巍,样子胆小如鼠,就把这位“鼠”请回了座位,把我们班的“棒棒糖”胆大包天的唐班长请了出来。
其中我最羡慕的是“余小姐”(因为太敬佩而写)别看她个子小,声音弱。但她读的真是流畅,一气呵成。用10秒时间把八个两字词读完了。全都对了。
认完字后是听写比赛,全班都要参加。先开始,我很得意,前面都是简单词。后来,我失望,一堆词我都不会,特别是“shuihuzhuan”,“shui”和“zhuan”我都会写,可“hu”字不会写,我想肯定不是“水虎传”里面又没有“水虎”。刘老师这时喊了一声“停”,把我吓得鸡皮疙瘩都起来了。我很失望,希望老师别把我的卷子收上去。
听写比赛结束了。我发现,想要在听定大会上有好成果,平时就得下功夫!下回我努力,一定可以选上。