体育课作文
今天上体育课,体育老师说:“今天咱们玩一个新游戏:三条腿跑!”玩游戏?太棒了!同学们都兴奋起来。老师明确了游戏规则:男女两组比赛,各组的每两名学生把其相邻的两脚用红领巾绑在一起,两人用三条腿跑。这个游戏一定和好玩!同学们个个摩拳擦掌跃跃欲试。
我和好朋友冯浩轩分到了一组,比赛前,我想,两个人走的时候用的力气不一样,走的速度也不一样,怎么才能让两个人步调一致呢?这是我突然想起老师让我们踏步的时候喊“一、二、一”,不如我们也喊口号吧!于是我就对冯浩轩说:“咱们喊口令走吧,我喊一的时候咱们迈绑着的腿,我喊二的时候咱们迈两边的腿。”冯浩轩说:“好办法!但是咱们必需得绑紧点,防止中途红领巾松开。”“对!”商量好了战术,我们胸有成竹的站在起跑线上,老师一声令下,我们开始走了。我大声喊着“一二一”,我们开始走的很慢,后来我们俩配合的越来越默契了,我就加快了口号,我们的步伐也随着口号声快了起来。绕过终点,我们看到对方还在中途重新绑松开的红领巾呢!多亏了冯浩轩想到绑紧红领巾,不然我们也很有可能因为红领巾松开而浪费时间呢!我们飞速的奔向目的地,啦啦队也都兴奋地喊着:“王路阳加油!冯浩轩加油!”在队友们的欢呼声中,我们俩第一个冲到了目的地,获得了胜利。
随后,我们又进行了四条腿跑、八条腿跑比赛,同学们越比越勇,操场上充满了笑声和欢呼声。
下课铃响了,这节有趣的体育课结束了。唉!快乐的时光真是很短啊!