体育课作文
今天是星期二,虽然早上下起了雨,可这会已经平息了。这天,我们又迎来了男孩子们最喜欢的体育课。可我们女生可禁受不起三番五次的磨练,昨儿个刚跑完,腿还在酸着呢!
这不,我们今天又要开始“热身”了。由男生带头,我们女生紧随其后,男生们轻松悠闲的奔跑着,像一只只快活的小鸟。再看看我们女生,不是说我伤害自己同胞自尊心,瞧!她们一个个慢悠悠的,有些还用来走,简直像一只乌龟,稍微跑几步,就累得满头大汗,气喘吁吁。她们可别得意,老师可不会放过。徐老师像一只监控器,时而又像一只猛虎,眼睛瞪得大大的,直勾勾地盯着我们一位同学,稍微一个动作没做好,就被逮住了,“飞”过来对我们指指点点。
热身过后,又要开始紧张激烈的五十米快速跑的阶段了。女生们有的大声尖叫,有的唉声叹气,还有的一副不以为然的样子。男生们正好与我们相反,个个精神抖擞,还说起了悄悄话!甚至哈哈大笑。训练终于要拉开帷幕了,激动的心情愉悦着我,老师站在一头摆动着手臂,同时又按下了手中的定时器。第一场小周和阿王比,肯定阿王赢,结果不出所料。但我看得出小周,已经尽力了相信只要多加练习,一定会有所进步。一个又一个人像离弦的箭一般冲向终点,都是男生比女生快,就要轮到我了,我心里咚咚咚地敲起了响鼓,我不敢相信自己,和杜子比,会有胜算吗?在同学们的加油声中,我获得了信心,有了一股强大的力量,比杜子快了一大截,我高兴得一蹦三尺高。俗话说“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我的心情又恢复到了以往的平静。
今天是个好日子,天帝仿佛也为了帮我庆祝,拿画笔把天空涂得更加湛蓝了。我居然跑得过杜子,那真是太棒了!