体育课作文
盼望已久的星期二来临了,我们班的同学都很高兴,因为今天有我们最喜欢的体育课。
我们的体育课是由数学张老师兼代的。不巧的是,我和何庆文,刘德瑞在上数学课之前没有按时交作业,等到下了课才交回去,所以一上体育课就被张老师给“请”了出来,让我们三人在墙角站立。
同学们都解散了,可以自由活动了,我们羡慕极了。他们可以在操场上尽情玩耍,而我们却只能站在墙角眼巴巴地看着他们,心里别提有多难受了。这时候,我多么希望会隐身术,可以混在他们中间。但是现实是残酷的,师命难违啊,我只得乖乖地站在墙角。
我的腿脚虽然不自由,但我的心早已飞到了同学们当中。你看:男同学们正在踢足球,足球在任航伟的左右脚之间滚动,他在伺机射门,忽然被迎面跑过来的对方队员把球踢走了,任航伟闪倒在地,我不由得“啊”了一声,替他捏了一把汗;女同学们这边在讲笑话,赵文飞讲的一个笑话,绘声绘色,特别逗,我听到后情不自禁地哈哈大笑起来……
远处的操场上,一年级的小同学们正在跑步,一个小男孩儿实在跑不动了,做了一个快要晕倒的动作,把我紧张得,下意识地伸出双手去搀扶;三年级的同学正在自由活动,一个女同学不小心摔倒了,我担心地看着她,过了一会儿,她没事了,又开始和她的小伙伴们玩耍了,我才放下心来……
叮铃铃,一节课这么快就结束了。
虽然我没能在体育课上活动,但是,我找到了原因,都是磨蹭的坏习惯惹的祸。如果我从家早点动身,到校就不会迟到,不迟到就可以把作业按时交给组长,也就不会被老师批评了。
突然间我明白了一个道理,只有做事有效率,做好了该做的事,那么做的事情才可能接近成功,也才有可能做想做的事。