体育课作文
今天是星期四,课程表里写着,下午最后一节是体育课……想起之前的那节体育课,班上的体育老师好像有事不在,就由另一位也同事教体育的老师代课。听说,这位老师姓关,是一个很严格的老师,可是……也不怎么样嘛,不就是绕着运动场跑两圈嘛,我们还是可以胜任滴。
下午最好一节体育课终于到了,同学们都在高兴着,因为这节可咱班的体育老师又临时有事不在了,还是由之前的那位关老师代劳。我们都知道关老师是不严格的,所以,我们很放心,不会出那么多汗水,可是……实际并不是这样。
哨子一响,集合--排队。我们也很懒散,站没站相的,实是轻松。“先跑五圈”关老师话一落,我们有点不相信自己的耳朵,随后才反应过来“什么?五圈?”“啊,我不想跑……”很多同学都是不情愿的,现在太阳这么热,哪有人会说,“哦,五圈啊,很少嘛!”就是啊,我们都不想跑。可是……“啊什么,叫你们跑就跑,哪有那么多废话!”关老师冷着脸说。我们听到他的话,愣了一愣,然后认命的绕着运动场跑了起来。
起跑的时候呢,大家都是有条不紊的,之后呢,还没跑过100米,就乱七八糟了。等到跑完那“天真”的五圈后,我们正想歇歇,坐下来喝一口水什么的。可是,……还没坐下,关老师的哨子又响了起来,没办法,谁叫人家是老师呢,我们只好去排队了。“啊!预备运动,还十遍!”大家都用不敢置信的眼光看向老师,“还有,高抬腿!”大家都还没喘过气呢1还要做这么高难度的运动!不仅要做十遍就行了,关老师不知从哪找来一条棍子放在前面,要是腿碰不到那条棍子,就继续做,天呐……
一节课下来,我们连回家的力气都被消耗去了,腰酸背痛的,脚又麻。这真是一节“要命的体育课’。