体育课作文
我最喜欢上体育课了。记得有一次,体育老师向大家宣布:这节课我们班将进行一场“篮球比赛”。
站在队列里的我听到这个消息后,开心极了!打篮球可是我的长项,我想一定能战胜那群男生们。
这时队伍里不知道是谁喊了一声:“天哪!进行篮球比赛,那我们女生会崩溃掉。”
接着队伍里的女生们开始议论纷纷:
“打篮球比赛,我们女生派谁出场啊?”
“切,就算选出来还不是一样的输。”
……
体育老师听到了她们的谈话,瞬时口哨一吹下令道:“女生拿球,轮流运球。”
大家唉声叹气地拿起了球。轮到我运球时,我用力地拿着球,聚精会神地运着。同学们看着我精彩的表现,都“啧啧啧”地发出了惊叹声。
最后体育老师吹响了口哨,大声说道:“我宣布!女生一队吴宛亭参加比拼,女生二队黄芷涵参加比拼。大家掌声鼓励!”
女生队比拼开始了,我紧紧地捧着球,思考着比拼的战略,而黄芷涵呢,正在练习着抛球。当哨声一吹响,她率先抛出了球,我比她慢了几秒,但在进篮时,我的球把她的球给撞开了,在与黄芷涵的PK中最终我取得了胜利。
不过比赛并没有结束,接下来我还要与男生组打决赛。决赛开始了,我手捧着篮球,眼睛紧瞪着我的对手——朱哲灏。哨声一响,我奋力把球投进了篮里。而这个时候的他却好像还没有听见哨声似的,居然比我慢了半拍。
比赛结束,体育老师面带微笑地对大家说:“我宣布:咱们班此次决赛女生组胜利!”原本以为要惨败的女生们,把我团团围住,纷纷向我祝贺并询问我为何篮球打得这么棒。我自豪地告诉大家:只要平时多多练习,女生也可以很厉害的哦!
我喜欢这样的体育课,你们喜欢吗?