感谢老师作文
“每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。培育新一代辛勤的园丁,今天深夜灯光仍在亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上.......”每当我听到这首歌,我就想起我的语文老师——陈老师。陈老师的一位敬业又充满爱心的好老师。
陈老师上课语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人,她的课具有磁铁一样的吸引力。我们听陈老师的课,再难懂的知识,只要她一开囗点拨,我们总能在欢快的气氛中掌握知识。我们很喜欢上陈老师的语文课。记得有一次,陈老师来了,她给我们上的是《桂林山水》。
陈老师说:“请同学们一边听老师朗读,一边展开想象,一起来欣赏桂林的山水。漓江的水真静——啊,静得让你感觉不到它在流动……”我们听着,想着,觉得自己仿佛已经随着老师坐在小舟上畅游漓江,欣赏着那清澈见底的漓江的水。听完陈老师读后,我们已经在不知不觉中掌握了漓江的水的特点。接着,她又带领我们仔细的去“观赏”桂林的山。
陈老师的每一句形象生动的话语,每一个准确有趣的手势,都在我们的面前描画出一座座惊险奇秀的桂林的山!连班上最调皮的几个同学,也听得津津有味的,思考着,想象着……陈老师还有一颗善良的心。我记得有一次,我发了高烧,头上非常的热,同学们把这一件事告诉了老师。老师知道这一件事后她就着急的赶过来询问我,并嘱咐我多喝水,还让我打电话给我的妈妈,让她来接我去看病。老师看见我不愿回家的表情,又安慰我说:“没事的,身体很重要,你好好休息吧,不要担心,我不会让你落下课的。
”老师的话犹如一股细细的暖流,流进我的心窝,让我倍感亲切、幸福。老师啊!你就是那清晨的阳光!照顾着我们这些幼嫩的绿草!都说我们是祖国的花朵,可若是没了您的播种和浇灌,我们终将会枯萎;都说我们是祖国的希望,可要是没了您的教导和关怀,希望终将会幻灭!感谢您!我的好老师!