我的宝贝作文
每个人都有自己喜爱的文具,我也一样,比如:尺子、橡皮、书包等,但我最喜欢的还是我的文具盒啦!
我有一个粉色的文具盒,上面画着蓝天和白云,还有一个活泼的小女孩在笑。你们一定会问为什么这个文具盒是我心爱的呢?
在我8岁时,一天放学回家后姥爷对我说:“你看!”我一看姥爷手上有一个漂亮的文具盒,我说:“是送给我的吗?”姥爷说:“是呀!”我高兴地看着姥爷,接过文具盒高兴得不得了,姥爷看着我高兴的样子也笑了。我抱了姥爷一下,蹦蹦跳跳地出去玩了。
我还没有来得及使用它,我的姥爷就去世了。那天我在旁边痛哭。我想:如果时间能够倒流,我一定会好好珍惜和姥爷在一起的一分一秒,可是不可能了,时间不会等人的。我想着想着突然想起了姥爷的愿望,他在临走前说过他的愿望就是:让我好好学习,成为对社会有用的人才。我想着想着便擦干泪水,跑到屋里把姥爷送我的文具盒用布包上珍藏了起来。我又打开书包拿出笔记本,把这一天记录了下来。
一直到现在我还记得那件事,说起来已经三年了,那文具盒我依然保存着它。现在我总算明白了,姥爷给我那个文具盒的含义,原来是让我的笑脸像太阳那样灿烂,让我像花儿一样茁壮成长。
所以我说那个文具盒是我心爱的宝贝。