我的宝贝作文
我喜欢的宝贝是文具,它们有很大的用处,但有一天,我的文具们都开始争吵起来。
晚上,黑夜降临了,天上的星星对我们眨眼睛。小主人忘记收拾书包了,一下子就躺在床上呼呼大睡起来。文具盒走了出来,骄傲地说:“我是你们当中最美的,谁也比不过我。”铅笔不服气地说:“小主人每天都用我来写字,写得端端正正的,比你们好多了。”橡皮擦生气地说:“都是因为你,铅笔,要是小主人一写错字,一擦就把我的衣服弄脏了。”墨笔说:“看来你们都不行,而我可以给小主人更好看的字。”墨汁苦恼地说:“哎!墨笔,要是你不用我的墨,早就不能给小主人写字了。”
它们吵来吵去,最后谁都不理谁。
第二天早上,小主人起了床,眼看就要迟到了,他赶快刷牙、洗脸,吃早饭,收拾好书包,就像火箭一样冲进了,教室,幸亏没有迟到。他拿出了铅笔盒开始准备上课,“叮零零,”铃声打响了,老师走进了教室。老师今天说要做笔字,让大家把铅笔拿出来。小主人打开笔盒,看见铅笔七倒八歪地倒在里面呼呼大睡,不知如何是好。就这样,一天的时间结束了,小主人闷闷不乐地回了家。到了九点,小主人睡觉了,书包站了出来,说:“你们能不能不要吵了,你们应该互相帮助,友爱团结。”它们听了这句话,都认同地点了点头,互相道歉,握手言和。
第三天,小主人起来的时候,发现铅笔盒的笔重新变回了原来的样子,他就开开心心地去上学了!