洗袜子作文
星期六,我做完了作业,心想:我该干点什么呢?这时,我看见妈妈正在阳台上洗衣服,看着她忙碌的背影,心里便有了主意。
“妈妈,让我帮你洗吧!”我兴奋地说。“好的,那你就从简单的做起,把这三双袜子洗了!”妈妈转过身来说。我高兴地回答:“OK。”于是,我先在盆里灌了点水,把脏袜子放进清水里浸湿。接着,我准备拿肥皂,可它好像专门要和我作对似的,不时地从我手中滑走,结果我费了九牛二虎之力才把它抓住,在袜子上擦了一遍,放清水里轻轻搓了几下,拿出来一看,我傻眼了,袜子还是黑乎乎的。
这时,妈妈笑了笑说:“宝贝,袜子不是这样洗的,我来教你吧!”于是,妈妈帮我重新换了盆干净的水,对我说:“袜子的脚趾和脚后跟要重点洗,因为这两个地方是最脏的。”听了妈妈的话,我先用肥皂擦在脚尖上,使劲地搓,泡沫就像顽皮的娃娃越搓越多。接着,再用肥皂擦在脚后跟上,继续不停地搓,黑乎乎的泡沫就全部冒出来了,这简直是给袜子洗了个舒服的“泡泡浴”。然后放入水中反复的搓洗,脏东西们全部乖乖的“逃”走了。第二和第三双袜子如法炮制,很快就把三双袜子洗得干干净净。最后把袜子放入清水里漂洗三遍,拧干后晾在阳台上,看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。
今天,我感到无比快乐,因为我可以帮妈妈分担家务了。