洗袜子作文
今天,我早早就把作业做完了。做完作业后,闲得无聊的我便想去洗洗昨天晚上刚换的袜子。
由于是第一次洗袜子,不知道怎么样才能把袜子洗得更干净,我就去请教妈妈。妈妈告诉我:“洗袜子先要在水中倒些洗衣粉,然后把袜子放在水中,泡上十五分钟,接着开始搓袜子,一直搓到袜子变白,就开始漂洗,最后把袜子挂在晾衣架上晒,还有最重要的一点,搓的时候要用力搓,尤其是袜尖和袜跟。”
听完妈妈的话,我就开始“动工”了。我拿起袜子,用鼻子闻了闻,臭得可以熏死人了。我马上打了一盆水,倒了点洗衣粉,先把袜子放在水里泡了十五分钟。泡好以后,我就照着妈妈说的洗了起来。首先,使出全身的劲搓袜子,搓了好几个来回,我的手又酸又痛又累。我忍着腰酸背痛继续搓袜子,功夫不负有心人,袜子终于白了,冒出了像唾沫似的泡泡。搓完袜子,我把漂浮着泡泡的水倒了,又打了一盆清水,把袜子放在水里,把我累得腰酸背痛。这时,我终于体会到了妈妈的辛苦。妈妈每天要洗全家人的衣服,而我才洗了一双袜子就这样疲惫不堪。想到这,我忍着酸痛继续漂洗袜子。再换了一盆清水,搓几下,又脏了,倒掉,再换一盆水……就这样,换了一次又一次的水,袜子终于漂洗干净了。把袜子洗干净后,我就把袜子拧干,趁着烈日当空,赶紧把袜子挂在晾衣架上晒。事后,妈妈表扬了我,说我洗得真干净,我自己也觉得好有成就感。今后,我还要帮爸爸妈妈多做一些力所能及家务事,尽可能地减轻一些他们的负担。