洗袜子作文
终于快到了爸爸的生日,其实明天才是爸爸的时候的生日,但是明天是星期一,妈妈说星期日大家都在家,就选在今天给爸爸过,怎么过呢?我想学习一项本领让爸爸高兴高兴。于是在星期天的上午,我让妈妈教我一项家务劳动—洗袜子,妈妈高兴地答应了。
我先把两只黑黑的袜子放进刚打来的清水里,又放了一些洗衣粉,泡了一小会,然后就把两只袜子抓在手里使劲的搓洗起来,可是,半天了,袜头和袜跟还是黑黑的,其他的地方都干净了,我又搓洗了一会,干净了一点, 还是有点黑,怎么办呢?妈妈在旁边笑着说:”恩,真不错,洗得很干净了,你知道吗,儿子,袜子最爱脏的地方是哪吗?“我说:”当然知道了,不是袜头和袜跟吗?“”对啊,你说的很对“妈妈说:”所以我们每次洗的 时候,要把肥皂和力气用到这些难洗的部位,反复搓洗几下就可以了,你看我做示范。“说完,妈妈把袜子放在手掌上,又在上面涂了些肥皂,接着一手拿起袜头,一手攥着袜跟,来回的搓了几下,最后在水里投了几下,清 水一下子就变黑了,袜子果然干净了一大块。我按妈妈教的方法很快也把另外一只也洗干净了。
爸爸在旁边看的高高兴兴,说:”儿子,你长大了,开始学着自食其力了。“我听了心里美滋滋的,不仅让爸爸在生日的时候高高兴兴,我还学习了一项本领,真是一举多得的好事情啊!