洗袜子作文
今天,我洗了几双袜子。
袜子还没洗的时候,脏乎乎的,我闻了闻,真臭,我皱了皱眉头,心里想:还是不洗了吧,但过了一会儿,我有想:不对!劳动就要不怕臭,不怕累,于是我决定把这几双袜子洗得干干净净。
我先到了一盆温水,再拿来一快肥皂,“啪!”把袜子丢进了水里,但袜子没有沉下去,我连忙用手按了按,又来回摆了摆。等袜子全被水浸湿了,就把它捞上来打肥皂,肥皂打好了,就开始上下搓了起来,撮呀搓,可能是因为袜子太脏了吧,所以搓出来的肥皂泡也是黑乎乎的,我又把袜子清了清,水也一下子就变黑了;我立刻换了一盆水,又把袜子按照上一次洗了一遍,袜子就洗干净了。
我看了看袜子,觉得跟没洗得时候大不一样了,干干净净的:色彩也是该白的白,该绿的绿。我闻了闻,啊!真香!有一股肥皂的味道,我马上把我洗的袜子晾在阳台上,爸爸夸我说:“贝贝,你真是棒极了!”听了,我心里别提多高兴了!
洗袜子这件事让我感受到:劳动是快乐的!