永不放弃作文
秋风是一位慈母,她轻轻地吹着,像用梳子梳理着翠绿的秀发。稻子顺着风,娇柔地俯卧下去,风吹过以后,又撒娇似的直立起来。那无形的巨大的梳子,轻轻地梳理,那么温柔,那么慈祥,让人觉得这里母亲在给就要出嫁的女儿梳妆。清爽的秋风也为一年一度秋季运动会吹开了幕布……
一大清早,同学们就在教室里讨论得不亦乐乎,我凑过去一听,噢对了!今天是学校一年一度的秋季运动会啊!看着同学们的脸上洋溢着灿烂,我的心里也不禁泛起了一些小激动。
秋日里的太阳不像夏天那样灼热、滚烫,而像是一个带点儿羞涩的小姑娘,不愿把自己美丽的面纱揭开,她在我们身边绕了几圈便悄悄地飞走了。校道两旁的大树伸长了手臂,为我们拍手叫好,枝上即将脱落的叶子发出“沙沙沙”的声响,可能是因为拍的太用力,手都“秃”了。秋风又像个调皮的孩子,穿过我的心间,跑遍整个校园。
尊敬的校长站在高大而又庄严的国旗台上,右手拿着话筒,左手挥舞着,目光中流露出一种非常期待的神情,他看着我们,并宣告道:“我宣布,华南师范大学附属小学第三届秋季运动会现在开始!”一阵阵排山倒海的掌声和欢呼雀跃的喊叫声过后,班主任便把我们带到了各班的集合点。
我和一个同学因为坐得太久不耐烦了,就偷偷摸摸地从老师的眼皮底下溜了出来。我们来到比赛跳绳的地方。只见正在准备的选手们紧握绳柄,眉头上的汗水“哗哗”地往下流,嘴巴微微地向上抿着,看得出来,胜利就在他们的眼前。裁判员的一声哨划破了天空的寂静,选手们双腿用力一“蹬”!那绿色的绳子被他们甩得上下翻飞,他们的脚底就像是安了两个弹簧,快速地跳起,落下,又跳起,又落下……轻盈的就像一只机灵的小鹿。围栏外的小观众们扯着嗓子,一个劲地为自己班的同学助威呐喊,就算嗓子喊哑,他们丝毫不在意。
“请女子组比赛两百米的四号选手到田径场上就位!”老师是在叫我吗?耶,终于轮到我上场了!我一路带着小跑来到起跑线上。我先细细地打量了一下竞争对手,哼!看起来也没什么厉害的嘛,加油跑就行。果然,我一跑,两腿轻松一迈就进了总决赛。
这一会儿,我的心可就紧绷起来了,感觉有一只小白兔在我的心里乱蹦乱跳。要知道,能进总决赛的都不是一般的对手。休息了半小时,总决赛准备开始了,我又将对手打量了一番:他们扭扭脖子,拉拉腿,再活动活动一下手臂,哇!好专业哦。
“各就各位,预备——跑!”
我攥紧拳头,死死地盯着终点,大步流星地向终点跑去。观战席上的同学一时的激动,两腿不由自主地站了以来,把手中的加油棒举了起来,嘴里还念念有词。小观众们望着我们的距离逐渐拉开,看那架势着急地连自己都想帮我们跑了。
秋风姑娘跑来了,她轻轻地吹过我的发梢,将我的衣服吹得不再那样皱巴巴的了。“呼——”她在我的耳边与我一起奔跑,眼看着胜利就在前方,可我的双腿关键时刻掉链子——脚抽筋了!我打了个趔趄,后面的三名同学趁着这大好机会一下子超越了我。我很无奈,又很绝望。我尝试着重新追赶,可是没有任何的变化。
比赛成绩出来了——第四名。也许唯一能告诉我的只有继续加油。但是我绝不放弃,我相信,永不放弃的追逐,一定还会重返往日的辉煌!
迎着风跑,跑出阳光,跑出精彩,跑出希望,跑出梦想……忙碌了一天,夕阳准备下山了,只有觅食归来的乌鸦衔着食物发出一声凄凉的鸣叫。
我独自一人坐在校道旁的台阶上,望着天边多彩的晚霞,心里那颗悬着的心终于勉强地放了下来,秋风姑娘又匆匆地跑来,挨着我,在我的身边,似乎在对我诉说着什么……