我喜欢的季节作文
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”这句诗是大诗人韩愈在《晚春》里赞美春天花草树木繁盛的诗句。在我眼里,春天是万物复苏,姹紫嫣红,生机勃勃的季节。是她,带给大地生命,所以我最喜欢春天!
我喜欢春天,草长莺飞,百花盛开。
你瞧,迎春花向春天露出了灿烂的笑脸;桃花、杏花、梨花也毫不示弱,竞相开放起来。一阵春风吹过,小草也偷偷地从土里钻出来,一阵春雨洒过,小花探出头来,万物都在生长……河边的柳树生出嫩芽,长长的枝叶在空中随风飘舞,像姑娘的一头长发。蜜蜂蝴蝶也来凑热闹,在花丛中翩翩起舞。
我喜欢春天,不仅是喜欢她的外在美,还因为她的内在美——充满希望!
在这个季节里,农民伯伯正式开始了一年的劳动,这意味着不到秋天永不停歇;工人叔叔们也在春天开启了一年辛苦的大门,努力,再努力;而作为学生的我,也在春天订好了我一年的学习计划,我一定会好好学习,认真完成我的计划
一年之计在于春,一日之计在于晨,在这美丽的春日里,我一定努力学习,完善自己,成为祖国的栋梁!