我想对您说作文
妈妈,在生活中有好多话都不敢对您说,在此借这次习作机会把自己心里蓄积已久的话对你说出来吧。
妈妈,您还记得小时候的我吗?也许记得吧,因为一件印象深刻的事,那就是我出生的那天。
在我出生的那天,可能是您最高兴的日子,也是您最痛苦的一天吧!当我来到您们身边时,我只有瘦小的身躯,体重1。9千克。当时医生对您说需要人血白蛋白提升我的体质,您毫不犹豫的花费大量金钱并托人帮忙买了白蛋白给我用了。如今,我渐渐的长大了,有了健康的身体。此时我怀着激动、感恩的心想对您说:“妈妈妈妈,谢谢您!如果没有您,就不会有我来到这个美丽、可爱的世界,您给我生命,给了我爱”。
妈妈,您为了我每天早出晚归的忙碌着,有时候忙得连一口水都喝不着。晚上回到家,您假装很轻松的样子,可是从您疲惫的身躯可以看出您太累了,我只能默默说:“妈妈您辛苦了!”。
每当我生日的时候,您还想着给我买八寸的蛋糕,您含情脉脉看着我,对我说:“孩子插蜡烛吧,你又长大了一岁,未来的路还很长,需要你自己脚踏实地走好每一步,将来做一个有用的人”。
妈妈,您不仅给了生命,还给了我一个温暖的家。您教我做人、做事的原则。在您身上让我学到了吃苦耐劳、坚韧不屈品格。每当看着您白发增多时,真心道一声,妈妈妈妈您辛苦了!我希望自己早日长大,报答您的养育之恩。妈妈,千言万语也表达不了我对您的爱,最后,希望妈妈您健康长寿!