时间过得飞快,我在不知不觉中长大了,但您的脸上却增添了几根皱纹,是您用您的容貌换来今天,已经长大了、懂道理的我,这值得吗?
能够遇到您,是我的福气。今世,我为您带来的麻烦,我知道我是一辈子也还不完的。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是的,我在您的呵护下,已经长大了,不在像以前的雪莹那样孩子气了。回望过去,您教会了我不少人生道理;也给了我多少人生教训;还给了我不少温暖……您的每一条道理,我清清楚楚地记着;您的每一次教训,我历历在目;您给的温暖,就像春风拂过大地,给了我身心的安慰和支持!
记得小时候,我说粗口,你为了教训我,打了我一巴掌,我的嘴流血了,我的心恨透您了。我的心彻底地疼了,我知道,您的手也疼,心比每一个人都更痛,是吗?
还记得我小时候,爸爸打我,我骂您,骂您不帮我,骂您冷血,你罚我不准吃饭,在仓库里站着,我的脚站软了,肚子也饿了,而且,我很怕黑,站在黑黑的仓库里,您知道有多害怕吗?我简直恨透您了,奶奶怕我忍不住,就让我上来吃饭,您不准,把我赶了下去,结果,您要我好好反省,您才让我上来。
您一直骂我,打我,教育我,这不正是因为疼我吗,我知道,当您打我的时候,不仅是您的手疼,我的身体疼,在场的人心疼,您的心比别人更疼,但为了我好,您才打我的,对吗?
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您辛苦了!