我的自行车作文
我相信在每个孩子心中,肯定都会有一个特别想实现的愿望,我也不例外。从我开始记忆起,我就特别想拥有一辆属于自己的自行车。今年的生日,我的愿望终于实现了。
星期天,从来不让我跟去西周玩的妈妈居然破天荒的问我:“媛媛,今天跟妈妈一起去西周怎么样?”
“好……当然好……”我既兴奋又有疑惑,“妈妈,这回为什么带我去呀?”
“到西周你就知道了!”妈妈卖了个关子。
妈妈带着我稳稳地骑着电瓶车,一路上,阳光和煦,万里碧空,白云漂浮,远远望去犹如一群活泼的银鱼在海中跳跃,快乐极了!耳边又吹过丝丝暖风,我贴抱着妈妈温暖的后背,真是惬意!没多久,我们就停在了一家卖车的店门口。
“妈妈,你要给我买自行车吗?”我怀疑地跳下车。
“恩,是给你的生日礼物噢!”
“噢!太棒了!”我飞快的跑进店里,只见自行车被整齐的排成两排,大小尺寸各异,颜色精彩纷呈,让我目不暇接。我迫不及待地东看西瞧,摸摸这辆,擦擦那辆,似乎每一辆自行车都将为我所有,激动的不得了。突然,车堆中一辆鹅黄色的自行车牢牢地吸引住了我的眼球。车把是鹅黄的、车轱辘是鹅黄的、车篮筐也是鹅黄的,连扇形坐垫也是鹅黄的,几乎整车上下都是清一色的鹅黄,简直就是一个黄色的小精灵,和我心中期待的一个样。
“妈妈,我就要这辆车!”我用手指着“黄色精灵”大声的对妈妈喊道,生怕妈妈看不清楚我选的。
妈妈靠近来,仔细的瞧了瞧,夸奖说:“还真有眼光,永久牌的,嫩黄嫩黄的,不错!你喜欢吗?”
“喜欢!”
“好,那就买这辆!”妈妈爽快的付了钱。
阳光格外耀眼,天空格外碧蓝,我推起自行车,跨上坐垫,调皮的风儿和我一起跟在妈妈的电瓶车后面,一前一后,一快一慢往家行。
我终于有了一辆自己的自行车了。