我的自行车作文
每每在公园里看到小朋友们骑自行车洒脱的样子,我的心里就痒痒的,老想着:如果我也有辆自行车,和他们一起玩,那该有多好呀!爸爸妈妈知道了,立马爽快地给我买了一辆自行车。
“走,教你学骑自行车去!”爸爸亲切地对我说。“这还用学吗?搭上腿不就能骑了吗?”我自信满满地边说边扶正车把飞身上车,可自行车就像个醉汉似的东倒西歪的,“哐当”一声,给我来了个“人仰车翻”!摸着摔得生疼的屁股,我咬牙切齿地站起来,怒气冲冲地说:“我就不信我骑不了你了!”爸爸见我牛劲上来了,慌忙上前扶起我,温柔地说:“逸逸,没摔伤吧?学骑自行车可不能心急,我先从溜车开始教你吧……”爸爸耐心地给我讲解着溜车的要领,真没想到骑自行车还有这么多学问呢!
我按照爸爸的吩咐,慢慢地溜起车来。在爸爸的帮助下,我学得越来越娴熟,速度也一次比一次快,随着速度的加快,一种“飞”的感觉让我爽极了!趁着爸爸不注意,我又一次“飞身上车”了,由于动作过猛,爸爸这个“大力士”也没能扶住车身,我又一次摔了个“狗啃泥”。
这下,我可完全失去了信心,赖在地上就是不爬起来。“逸逸,摔了两下就把那股不服输的劲儿给摔没了?刚开始练都会摔倒的,只要你不放弃,一定能成功!”爸爸伸出粗大的手掌将我拉起,目光充满鼓励地注视这我。我有袖子擦了把汗,又开始了艰难的学骑自行车的历程。
溜车学得差不多了,爸爸开始正式教我骑车:“你先坐在车上,双手握好车把,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,我帮你扶着后座,你只管用力踩,不要害怕。”有了爸爸的庇护,我比之前自信多了,我卖力地蹬着自行车,边骑边说:“爸爸,你可要扶好啊,要不然我又要……”回头一看,爸爸竟然早已相距我很远了。“啊,啊……”我有些胆怯却又十分兴奋地喊着“我居然没摔倒!哈哈,我会骑自行车了!”
经过一下午的练习,我终于能比较熟练地骑自行车了。看来只要不怕困难、坚持不懈,我们就能把事情做好!