今天要去乡下奶奶家,我一大早就起来了,知道我为什么起这么早吗?告诉你我是有预谋的:奶奶家前面有一天小河,那里有好多小鱼,我要去抓几条给我家的大乌龟作伴。嘘,小声点,这事可不能让妈妈知道。我把装鱼的盒子和前天做的网兜偷偷地藏在了车里,就等着出发了。
一路上我兴奋极了,偷偷的笑了又笑。一到了奶奶家,我就迫不及待的拿出了我的捕鱼工具。“站住,难怪你一直都在笑,原来有阴谋哦,不准去”,妈妈说。我撒着娇跟妈妈说:“妈妈,你就让我去吧,我会非常小心的。我就抓几条小鱼给乌龟作伴,你看我家的大乌龟多可怜,整天一个人,连个伴也没有,你就让我抓吗,我的好妈妈。”妈妈拗不过我,只好同意了,见妈妈同意了我高兴地跳了起来。一会就把鞋子脱了,小心翼翼地站在石阶上,就怕把鱼给吓跑了,还好石阶边上有一条,我右手拿着网兜,慢慢地弯下腰,快速地向鱼套去,咳,没套着,跑了。我从口袋里陶出面包屑撒在河面上,静静的等着。“我就不信抓不到你,”我自言自语的说着。一会就见一群小鱼朝我这边游来,我慢慢的把网兜向水面靠近,快要碰到水面的时候,我快速的把网兜朝小鱼一捞,“抓到了,抓到了,”我朝一直站在岸边看着我的妈妈喊,妈妈向我起了大拇指。用同样的方法我又抓了几条,差不多有五六条了,我就收起了我的捕鱼工具,拎着小鱼和妈妈回奶奶家了。
看着我的劳动成果,我高兴极了,心想:这下大乌龟有伴了。