今天是周末,我和妈妈一起到外婆家去玩。一到外婆家,我就高兴地跟妈妈说:“我去抓鱼了。”我一手拿着小桶,一手拿着大勺子,来到小沟边。我先看一下,哪里的小鱼多。我看见泥土旁边有很多小鱼,就立刻悄悄地放下勺子去舀,可是,小鱼的反应太快了,尾巴一摆全都溜走了。我不服气,又赶忙舀了一勺,一看,哎,这次倒还可以,居然有一条小鱼。我小心翼翼地把它放到桶里,心里高兴极了。接着我又去舀,但是那地方一条鱼都没有了,所以我又换了一个水草多的地方。这一次,我看准目标,猛力舀下去,舀到满满一勺子鱼。我开心极了,向妈妈炫耀,妈妈说:“别高兴得太早了。”我说:“不可能,鱼都在勺子里了,还会跑掉吗?”说话间,手一滑,哎呀,勺子翻了,鱼全都跑掉了,一条都没剩。妈妈站在岸边哈哈大笑,我气呼呼地说:“妈妈,这有什么好笑的?你来舀舀看!”我一边跟妈妈说话,一边又瞄准目标,“嘭!”一舀下去,水都溅到我脸上了,一看好多鱼啊!我立马倒进桶里,桶里顿时多了许多可爱的小家伙。我一蹦三尺高,跟妈妈说:“妈妈,我们回家吧,大功告成了!”
啊!这真是一个愉快的周末啊!