金鱼的作文
我家有两条小金鱼,这两条小金鱼是在常州去旅游买的。
它们都有一双大眼睛,眼睛外边还有一圈黑色的“花边”。游起来一晃一晃的,我真害怕它们的眼睛会哪里一天掉下来。最漂亮的是它们的尾巴了,游动的时候微微颤动,如同撒开的连衣裙。我还给它们取了两个很好听的名字:红色的叫红玫瑰,黄色的叫金菊花。
别看它们那么美丽,吃食时却是不要命一般,完全不顾及自己美丽而优雅的形象。一到喂食时间,红玫瑰和金菊花就会浮出水面,小嘴巴一张一合地向我要食物。我只要一放鱼食进去,它们就会立刻冲上水面抢食,迅速的吞了下去。
红玫瑰和金菊花可爱玩了,一次我闲着没劲,就把手指伸到水里去逗逗它们。谁知,我刚下手,它们就用小嘴咬了我一下,感觉轻轻柔柔的,感觉真好。
一次我放学回家,看见红玫瑰跳出了水缸,在地上活蹦乱跳。我急忙把红玫瑰捧在手中,把它放入鱼缸里。我对着红玫瑰说:“多顽皮啊!”我刚走一步,就听见“呯、呯”的声音,原来今天我忘了给它们吃鱼食,正向我要呢!我连忙拿出鱼食,撒了几粒。它俩疯狂地抢起来。一会儿功夫,几粒鱼食就被它们吃了个精光。
这就是我家爱吃、爱玩的两条小金鱼。