金鱼的作文
一直以来,我的成绩都是名列前茅,爸爸理所当然的给了我个礼物,礼物虽然不是山珍海味,也不是什么名牌玩具,而是一条二十元的小金鱼。
爸爸给了我一项重要的任务,任务是要好好照顾小金鱼,两天后回来,小金鱼一定要毫发无损。爸爸这个小任务,我所向披靡的接受了。
第一天,阳光明媚的照射我的脸上,我兴高采烈的将鱼投入了鱼缸。一进水的小金鱼,给我的第一印象就是活泼好动、自由自在,在鱼缸里摆动着多姿多彩的身躯,像个道骨仙风的仙女,这水中飞中翱翔。
我挥了我的小手,试探下小金鱼的反应。小金鱼好奇的撞了鱼缸,似乎是要传递些信息。奇怪的是,小金鱼一直在撞鱼缸,无奈的我只好扔了吃剩的菜,随后没有理会就去睡觉了。
在我醒来时,望着手表发现睡了30分钟,天空下起了倾盆大雨,我似乎有一种不祥的预感。我迷迷糊糊的转过去,突然发现小金鱼,不再动了,似乎是一种奄奄一息的感觉。我十分担忧的看着小金鱼,随后我用手抚摸着小金鱼,一模居然没有呼吸了,不知为何眼角的泪滴会潸然泪下。
我沮丧的坐在沙发,爸爸回到了家,看见了我悲伤的表情和奄奄一息的小金鱼。我原本以为爸爸,会准备削好棍子来打我时,爸爸没有打我,而是用着语重心长的教导着我:以后做什么事情,一定套按部就班,不能拖拖拉拉,喂食是鱼的根,缺少的料食鱼就会失去。
我终于明白了,原来鱼一直撞墙是饿了,这个知识点一定要传受给大家,以后一定要体贴入微的去照顾,每一件不起眼的事。