金鱼的作文
这金鱼,是妈妈送给我的。我抱着这沉甸甸的鱼缸回家,放在写字台上。它们个个睁开了又圆又大的眼睛,左顾右盼,似乎在认识它们的新家。小金鱼们的样子不同,颜色也各不相同。远看,就像一团火在鱼缸里燃烧着;走近些,小金鱼个个都一个样:一身红色的鳞片,像穿着盔甲一般,一张樱桃似的小嘴整天一张一合的,圆鼓鼓的大眼睛炯炯有神,一条大尾巴长长地拖在后面,像铁扇公主的芭蕉扇一般,再近些,小金鱼的样子就各不相同了,有的粉红,有的橙红,有的火红……金鱼们不但样子不一样,而且性格也各不相同。
有的急性子,整天局促不安地游来游去,像有什么心事似的;有的是拖拉鬼,成天睡大觉,什么事情也不过问;有的是淘气包,遇到别的小金鱼,趁其不备,用它那小脑袋撞别人一下……我往鱼缸里加了点水草,都成了小金鱼们的嬉戏乐园。
金鱼们在翠绿色的水草丛中钻进去,钻出来,游来游去,尽情地玩耍,可高兴了!这时,水草似乎也活跃了起来,随着水流翩翩起舞,开心极了!金鱼们跑去吃面包的时候,水草就突然停住了舞动,孤零零地站在那里,没有了小金鱼陪伴的水草,显得格外寂寞、孤独、孤单。那6美丽动人的小金鱼,那些天真可爱的小金鱼,那些生机勃勃的小金鱼,我可真喜欢它们啊!