傍晚,太阳公公落山了,温度越来越低,空气越来越潮湿,很多水汽聚集在一起,于是就形成了我——颗可爱的露珠。
我早已记不清这是我的第几次生命了。虽然,我在每天清晨都会默默地消失,但在每天晚上,月亮婆婆照耀大地的时候,我都会复活成一颗晶莹的露珠,一点也没变。
我躺在一颗坚果上,静静想,如果我是一条大河,那该有多么雄伟壮观啊。如果我就在小溪旁边,我一定会落在小溪中,一直向前流,永不停歇,我还要结识许多像我一样,有远大理想的露珠们,和他们一起融入江河,融入大海,争取比现在更有意义的生命。
也许,在人们看来,我们露珠是完全没用的东西,但是,你们仔细想想,如果没有我们身体上的水分,大自然该有多干燥啊。如果没有我们保持空气中的水分,那大自然中的昆虫都无法生存下去了,世界该多么枯燥无味啊!
天,渐渐地亮了。雾也渐渐地散了。啊,我的身体又要接受一次生命的轮回。我的心中十分高兴。我的精神一定会散发出许多水汽,散发给每一颗露珠,让他们一直向前,永不停歇,永不回头。