一个星期六,在家里,我目睹了一场下雨的全过程,那场雨至今让我记忆犹新。
下午五点多的时候,天黑乎乎的,不见一点亮光,像一匹黑色的幕布蒙住了天。刚开始,雨点儿,几乎感觉不到,因为雨很小!但是“雷公电母”生气了,它们不喜欢这黑色的天。突然,一道闪电划过天空,撕破了黑色的绒布,划破了乌云的衣裳,紧接着,雷声闷响,大点大点的雨滴了下来。雨,下得越来越狠,一阵又一阵,打得行人的皮肤生疼生疼的,肯定难受!
空中的水汽像一层蒙蒙的薄雾,蒙住了世间万物。雨,是多变的,时而凶猛,时而温柔,让人捉摸不透她的心情。
雨,下着,下着。雷声不间断,闪电不停歇。
看,雨中的树,摆着身子,像是在跳“太空步”!看,雨中的玫瑰,更加婀娜多姿,实在是比王者还威武!真不愧为花中之王!雨点儿嬉戏着,游戏着,像一群调皮的孩子。
雨停了,珍珠般的雨停了,但屋檐上还时不时落下几滴水呢!啊!天边出现了美丽的晚霞。
下雨真有趣,我喜欢观察下雨!