叶子的作文
九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。
其中一片叶子最引人注目,这片叶子会说话!它兴奋的对我说:“我是一片叶子,我是世界上最快乐最幸福的叶子!鸟儿姐姐每天都来跟我聊天,说着说着就在我的身边搭起窝了!太阳伯伯和月亮阿姨也很喜欢我,因为我每次都是第一个跟他们打招呼!”
叶子开心的笑了笑,又说:“每当春姐姐拿着她那神奇的魔法杖来装饰大地的时候,她总是把我打扮的漂漂亮亮的,我穿着春姐姐送给我的漂亮衣服,边唱着歌儿。炫耀着,称赞着”!
接着,它又激动的说:“有一次,风姐姐知道我想要去外面的世界看一看,便带着我周游世界,我看到了有着神奇魅力的莫高窟、群星闪烁的帕米尔高原、清奇俊秀的桂丽山水、浓妆淡抹的杭州西湖……那一次的旅行,是我一生中最快乐的时光!可是,经过了人类的破坏,许多美丽的地方都消失了,那是我最遗憾的事!”