叶子的作文
府南小区的铁篱笆墙上满是爬山虎。那层层叠叠的爬山虎,像是给黑漆漆的铁篱笆刷了一层五彩的油漆。
爬山虎小小的叶子功劳可不小呢。这些像小孩子的巴掌一样的叶子,绿化可少不了它。
春天,爬山虎的种子,拼命地抢出一块空地来,爬上西面的篱笆墙,越爬越高。绿油油的叶片上,叶脉清晰可见,风呼的一下掠过,叶片儿像撒欢似的上下摆动。
秋天,有些叶子变得透红,有些叶子依旧是绿色的,有的叶子是中间绿的,边缘有一圈红。所以,篱笆墙就变成红绿相间的花的。各种各样的叶子在墙上飞舞,像一把把扇子在扇走夏天的炎热,送来秋的凉爽。
爬山虎的叶子爬满了整个城市,不信你就留心观察,就随处可见它的影子,它为灰蒙蒙的城市增添了色彩,为人们的身心带来健康。它是我最喜爱的植物,我为它的无私奉献而感到惊奇,我为它的“野火烧不尽,春风吹又生”那顽强的生命力而赞美。
爬山虎,很少人会注意到它,它只管默默劳作,为这座城市做出它那小小的奉献。