精彩的足球赛作文
前几天,我们班和1507班进行了一场激烈的足球赛。七班是个难缠的对手,虽然我们班侥幸赢了一次,但这次还是不能掉以轻心。
上午,第三节课刚结束,就开始了足球比赛。只见我们班球员们一个个生龙活虎、信心满满,一副胜券在握的样子,而七班那边呢,也是来势汹汹,大有和我们决一雌雄的势头。
不一会儿,比赛开始了。我们班的最佳射手黎宸宇率先抢到球,快速往门下进攻,一瞬间,过了一个防守队员,接着突破、射门!……可惜被守门员守住。对方守门员一个大脚球过了中线,只见一个球员将球用头一顶,然后用力一踢,我们都吓得闭上了眼睛,心想“坏了,这球肯定得进!”再一睁开眼时,我们的金牌守门员肖雷洛稳稳地抱住了球,真是有惊无险啊!这时,七班球员发怒了,疯狂地突破、射门,肖雷洛顶不住了,让他们进了一球。随着裁判的一声哨响,上半场结束了。
经过中场休息时分析确定的战术,在下半场打成了1:2的比分,我们还是落后了一分。随着时间一分一秒地过去,大家始终没有放弃。不过可能是过于激动,一直没有进球。终场的哨声响了,我们班以一分之差惜败。
这场比赛虽然输了,但我们虽败犹荣。在人生的旅途上,还有各种各样的比赛在等着我们,有时候输赢并不重要,重要的是我们尽力了。