精彩的足球赛作文
体育运动中我最爱足球了,它使人升腾起一份浓浓的胜负欲,它使人兴奋激动,它被人称为“没有硝烟的战争”。如果球场是战场,我们就是战士,而球就是我们“虐杀敌人”的拿手武器,胜负仅在一线之间。今天,我们就和二班进行了一场足球比赛。
赛间,我们进行了位置的分配,10号是前锋,7号是左中锋,6号是右中锋,5号是守门员。我就是7号,我的任务是配合10号,采用的是强攻,比赛还没开始,场上的气氛就十分紧张了,一直以来,我们四班总比三班厉害,但我们和二班的实力可谓是势均力敌,这场比赛关乎到我们四班的声誉,一定是一场“腥风血雨”。
“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”。双方勇士都冲锋杀敌。一会儿过去,我们的比赛已经进入白热化,比分是2:2,平分,只要谁再进一球,这场比赛就一锤定音,我们都在手心捏了一把汗。突然,“啪”的一声,一个球打到了我的身上,我就像被箭射中了一样,向后慢慢倒地。此刻,我内心的力量爆发出来了,我迅速的控制着身边的足球,一个劲儿冲向“敌人”后方,敌人被我抢过球,明显有些呆滞,但迅速反应过来,一窝蜂的涌向我,我咧嘴一笑,把球一勾,一个远传,球准确的落在了“旋风小子”10号的脚下,只见他用力一顶,等球再次弹起便一个大脚,用力的向球门抽射,因速度极快,球与空气摩擦的声音十分刺耳,敌方球员也惊慌失措,随意地用手一档,但怎么可能挡住10号的奋力一脚呢?只见那守门员被震得两臂发麻,也抵挡不住这球的猛烈攻势,球进了!台上传来一阵雷鸣般的掌声。
我们和二班又约定改日再战一场,希望下次比赛会更加精彩。我永远爱你,足球!