中秋之夜的作文
晚上九时左右,大家把一盒月饼与杨桃、螺、风栗等的应节食品放在阳台的一张桌子上。我迫不及待地打开月饼盒,里面装了9个精美的小盒子。我打开其中一个小盒子,啊,里面居然出现了我期待已久的一个小型订书机,原来是母亲为我筹备的中秋小礼品。
我打开另一个小盒子,里面装着一个大月饼,上面印着“中秋快乐”四个字,我把月饼分成四块,一边品尝,一边赏月,中秋佳节当然必不可少灯笼,我把一支点燃的蜡烛放进灯笼里,然后挂在窗户上,灯笼里发出了好看的灯光,上面的人物徐徐转动,被人开得眼花缭乱。
那皎洁的月亮又大又圆,高高地悬挂空中,在月亮旁边的那些“调皮”的小星星一闪一闪的为夜空增添了几分漂亮的色彩。突然,月亮不见了。过了一会儿,皎洁的月亮又出来了,仿佛在与大家玩捉迷藏似的。父亲告诉我,传闻中月亮上住着嫦娥、玉兔与吴刚。我抬起头看着天上那皎洁的月亮,仿佛看见了嫦娥因不可以与家人团聚而伤感、吴刚在卖力砍桂树。
大家正一边吃东西,一边赏月时,大家家的“淘气鬼”——小狗灰灰可能是由于嗅到了月饼的香味,兴高采烈地跑过来,跳上椅子,又趴在桌子上。我看着灰灰嘴馋的样子,把一小块月饼放到了灰灰的盘子里,看着灰灰吃得津津有味的样子,大家被逗得哈哈大笑。大家一边品尝美食,一边赏月,度过了一个快乐又难忘的中秋节。
像如此开心的中秋之夜,有哪个能把它忘了呢?我真期望天天都是中秋节,天天都如此快乐!