当然,大家家也不例外。
由于今天是中秋节,所以一天的规划非常快就被大家定了下来。
吃完早饭后,父亲和母亲决定携带我去买美味的月饼,我兴奋得手舞足蹈,光是想象就已经流出了口水,父母看着我傻傻的样子,都笑着说我是“大馋虫”。
刚进甜食店,一股清香味扑面而来:副食店里有着各种各样的月饼和点心!我走到装着月饼样品的柜子前,闭上眼,贪婪地闻着,宛若如此月饼就会被我吃到一样,砸吧了一下嘴,立马跟随父母走进店的里面。
但里面的景象更让我瞠目结舌:架子上摆满了各式各样的月饼,精美的包装五花八门、颜色各异,弄的我眼花缭乱,不知该挑哪一种……经过大家的精挑细选,终于把月饼挑好了,于是,我抱着几大盒月饼,满载而归。
到了中午,大家一家人把桌子拾掇好,筹备包饺子吃。父亲和好面,待面醒后,揉成长长的粗面条,再切成小方块,按成扁圆形,熟练地拿起,擀成圆圆的非常薄的小饼,一个面皮儿就完美无缺地擀了出来;而我和母亲则是拿起父亲擀的面皮儿,放上肉馅儿,再包起来,做成白白胖胖的大饺子,一个个干劲十足,面粉飞扬,整个场面就像打仗似的。大家忙得不亦乐乎。
晚上,母亲下上饺子。不久后,香喷喷的饺子新鲜出炉,我端着热气腾腾的饺子,咧开了嘴,喊着:“吃饭喽!”一个个晶莹剔透的饺子安详地躺在盘子里,我立马顾不能形象狼虎咽起来。就如此,一家人热热闹闹地吃着这团圆饭。
晚饭过后,在屋外架上一张桌子,摆上两盘月饼,坐在屋前,边吃月饼边赏月。这个时候,我忽然想:嫦娥和玉兔是否也在月亮上吃着月饼看着大家呢?