每天睡觉前,我都要看一会儿书。有一次,一个故事还没看完,妈妈就“命令”我睡觉,母命难违啊!我躺在床上,脑中却想着刚才读的故事,接下来故事会如何发展呢?我思考着,在床上翻来覆去难以不能入睡。突然我看见了手电筒。对了!可以躲在被窝里偷偷地看呀!说做就做,我拿起书和手电筒,钻进被窝,打开手电筒,津津有味地看了起来,我彻底被书中的故事情节吸引了,完全忘记了睡觉,就连我睡房的门被打开,妈妈走进来夜查,我都浑然不知,直到我的被子被掀开了,才发现妈妈阴沉着脸站在床前。
还有一次,我放学后发现时间还早,于是就径直去了新华书店。在书店里,我拿起一本书,很快就沉浸在故事的海洋中。时间不知不觉地溜走了,天也黑了,直到我肚子咕咕地叫起来,才记起该回家了。回到家,我看见妈妈在客厅里走来走去,满脸焦急的神情,一看见我就连忙跑过来说:“你去哪儿了?到处都找不到你!”“我去新华书店看书了。”我淡淡地回答道。她听了,严厉地告诉我以后不能这样了,去别的地方也要提前告知父母,我点点头。
我就是这样一个名副其实的小书虫,如果一日无书,我便会如坐针毡,心神不宁。同学们,你们呢?