不要轻易说“不”。这句话可以说是一种信念,也可以说是一种坚持,亦或是一种面对荆棘坎坷的人生态度。人生如爬山,这句话会出现在遇到陡坡的时候;人生如航海,这句话会出现在遇到风浪的时候。
不要轻易说“不”,就如同一种力量,支撑着我们不断远行。
不要轻易对责任说“不”。作为一个君王,越王勾践的责任就是他的国家。正所谓“欲带王冠,必承其重”,他有责任与国家荣辱与共。所以当越国失败的时候,他毅然决然入吴为奴。卧薪尝胆,最终成就了“三千越甲可吞吴”的气魄与实力。不要轻易对责任说“不”。勇于担起自己所肩负的,定会看到风雨之后的明媚彩虹。
不要轻易说“不”。让我们拥有了担起责任的勇气和毅力。
不要轻易对生命说“不”。小悦悦事件,引发了人们的深思。为什么过往行人都视而不见?扶不扶老人引发人们的讨论,引发社会的争议,人们心底的良心去哪了,难道只剩下冷漠和算计?不断曝光的食品添加剂过量。食品不合格引发人们的恐慌。什么时候人们开始追逐金钱,唯利是图而“看淡生死”?人的生命仅仅只有一次,每个人都希望活的更有价值,但是这些层出不穷的事件让我们的生命受到威胁。我要对生命敬畏,不要对生命说“不”,即使没有医者救死扶伤的本领,也要有爱护生命的热情。
不要轻易对生命说“不”。让我们懂得了要敬畏生命,关爱他人。
不要轻易对理想说“不”。秦失其鹿,天下逐之,逐鹿中原,登上九五之尊几乎是每个人的梦想。项羽和刘邦亦如此。但是刘邦在运弱于项羽并被项羽排挤到汉中时,依旧明修栈道暗渡陈仓。而项羽在被刘邦围困,四面楚歌的时候,却选择了自刎乌江,轻易了结了自己的生命。不要轻易对理想说“不”。不要遇到挫折就退缩,理想是凭借自己的努力去一步一步实现的,我们要相信前途是光明的,而不是轻言放弃。
不要轻易对理想说“不”。让我们起鼓起扬帆的勇气,驶向成功的彼岸。
不要轻易说“不”。不要轻言放弃,即使目前没有明确的方向,即使我们被嘲笑,被讽刺,也不要轻易说不,只要在内心保留着希望,保留着不甘心放弃跳动的心,成功就在彼岸向我们招手!