有意义的一天作文
我期盼已久的日子终于来到了,因为今天我要去正佳广场看大型海洋生态标本展。
一到正佳广场,我就迫不及待地拉着妈妈到四楼中庭看海洋标本,刚上到四楼,一条巨大的鲸鱼标本就跃入眼帘,哇!真的好大啊!我和妈妈赶紧朝标本跑去。
来到展区,右边的展柜里有小型鲨鱼还有许多奇形怪状的鱼,左边的展柜里放着各种各样的海螺和一些贝壳。看着看着,我们就来到了最大的标本———须鲸面前,它足足有8米长,介绍里说它不仅是濒临灭绝的珍稀鲸类,而且还是这次活动最大的特色之一。这条小须鲸体型巨大,威风凛凛,我走近一看,发现它的嘴里长着像胡须一样的东西,是不是这就是它名字的由来呢?
我无意中抬起头,发现楼上还有一个超大的水族馆,里面养着许许多多的海洋鱼类。我乘着电梯来到六楼,巨大的水族馆里面十分壮观。一队队的鱼群穿棱曼舞,五光十色的珊瑚争奇斗艳。我兴奋地发现里面居然有很多只鳐鱼,它非常凶猛,介绍里说它捕食的时候是游到鱼群的上方,再俯冲下来偷袭鱼类。后来的场面更为壮观,我看见了好几条护士鲨,它的嘴边长着两条触须,牙齿非常尖锐。水族馆里还有绿海。
龟、柠檬鲨、黄鳐、蝶鱼、蓝吊等各种鱼类,在水中鱼群各展游姿,一派热闹欢腾的景象。
啊,今天我真的没白来啊,因为我不仅大饱眼福,还学到了许多知识!今天真是有意义的一天!