有意义的一天作文
“五一”放假第一天,天气晴朗、阳光明媚、云淡风轻。我和妈妈、小婶、李察相约一起去爬七星峰。
站在山脚下仰望,头脑中那些形容山高大巍峨的词语一下子全涌了出来,但我无法准确的用上一个,只能在心里默默的感叹,这时妈妈和小婶提议比赛,看看谁先到山顶,我看了李察一眼,心里暗下决定,一定要赢,没能等妈妈说完我就像火箭一样冲了出去。
一开始我和李察基本上是齐头并进,一百米、二百米,可是爬山并不是平地,刚跑到四百米我们就已经累的气吁吁了。可我们都不想被对方落下,都咬牙坚持,快到六百米时我们实在坚持不住了,只好休息,这时妈妈和小婶慢慢的赶上来了。妈妈对我们说:“我们不能只为了比赛和比赛结果就放弃路边的风景”。听了妈妈的话我抬起头四处看了一下,啊!山路原来用木板铺的,路旁的树木错落有致、绿草如茵,其中散落着一些野花,再细听,咦?是什么声音?我寻着声音找了过去,在一些杂草中我看见了一条顺山而下的小溪,再往远看有一些奇形怪状的大石头,这才意识到真的错过了些什么。
休息过后,我和李察又继续比赛了,这次我们都放慢了脚步,爬一千多米的时候李察说他实在爬不动了,妈妈和小婶鼓励他,要坚持到底,他又振作起来继续爬山,距峰顶还有二百米时,我不小心把脚扭伤了,我很伤心不能与他们一起爬下去了。这时李察走过来对我说:“别灰心,我扶着你,咱们慢慢上,一定行”,看着他真诚的眼神,我决定忍着疼,不放弃。
最后在李察的帮助下,我们一起爬上山顶,看远方云雾缭绕,所有景色尽收眼底,看着这幅美丽的风景,我感悟到:“有了目标就要克服困,但是也不能只为了完成目标而放弃享受过程”。
这一天对我来说真是有意义的一天啊!