当黑色的天空中出现一丝曙光时,我依然停留在那美好的梦境中,可是妈妈的一身狮吼功早已炼至巅峰境界,一下子就把我从那美梦中给惊醒了。
从那美好的梦境中惊醒,我不禁有些恼怒。恶狠狠地说:“干什么啊?”妈妈也不甘示弱,连忙说道:“你看看你把垃圾放在哪里,赶快给我捡到垃圾袋里。然后下去扔掉,听到没有?”听到妈妈那狮吼声,我只得连忙答应,拿着垃圾袋就往外跑。
走着走着,发现楼下有个很脏的地方,而且那个地方十分地偏,很少有人会注意那里,所以我一不做二不休,果断地把垃圾袋往下一丢,然后怕引起妈妈的怀疑,不得不在楼道中徘徊一会儿,然后才安然地离去。
待到中午吃饭时,我往丢垃圾的地方看了一眼,发现有很多人围在垃圾袋旁边,我走近一听,发现他们正在议论这袋垃圾是谁扔的,且边说还变教训,使得一旁的我羞愧难当。在经过心中一番抗争之后,我决定勇敢地站出来,承认自己的错误。人们知道是我丢的之后,非但没有批评我,反而表扬我勇于承认自己的错误。本来心中还万分纠结的我,现在心中的那份纠结早已释然。
永远的隐藏,别人或许不知道,可是,自己确实心知肚明,并难以面对自己。只有勇于承认错误。并改正,才会得到别人的夸奖与赞赏。