有意义的一天作文
今天,我们翘首企盼的运动会终于拉开了帷幕。大家欣喜若狂,其中的原因不言而喻。
早上我刚走过教室窗边,就发现班级十分冷清,完全没有往年运动会喜庆热闹的情景。仔细一看,原来是各路老师在开幕式前还要发表一番长篇大论。而这些长篇大论如同魔咒,能使我们生无可恋、万念俱灰。
可是不管怎么说,我还是挺过了这黎明前的黑暗。我们搬着椅子来到了操场,准备观看比赛。
一到操场,我就被眼前美丽的景象给迷住了:湛蓝透明的天空如同一块蓝玉,翠绿光洁的草地就像一块翡翠。远看草天相连,蔚为壮观。我已经很久没有这么认真地欣赏操场了,因为一周只有三节体育课,这还不除去占课与雨天。而且,自从升入高年级后,我的学习任务也越发的繁重,根本无暇观赏风景。
时间过得飞快,转眼之间就到了下午,我们也终于迎来了最期待的节目——看电影。陈老师放了《名侦探柯南》,我们都兴致勃勃地看了起来。
可正当大家看得津津有味地时候,陆老师突然破门而入,大喝一声:“开始讲试卷!”我看出大家脸上都浮现出强烈的不甘与愤怒,可是胳膊拧不过大腿,我们最终还是妥协了。
虽然陆老师的出现为这完美的一天画上了不完美的句话,但我今天邂逅了既熟悉又陌生的操场,而且英语考得也不错。所以,这还是非常有意义的一天。