有意义的一天作文
五一劳动节,学校放三天假,我们一家回老家。
老家的樱桃红了,一个又红又大,水灵灵的,第二天,我就拿着带子下楼摘樱桃了,有一些樱桃都被小鸟吃了,外公和外婆只好用袋子给包起来。
开始摘了,那满树都是樱桃,我都不知道该摘哪个好……洗好了,啊,好甜呀!肉多壳少,这种樱桃可好吃了。
我虽然没有出去玩,但是在老家,也很好玩。我的老家,有水,有树,有花,有草……不比其他地方差。
阿姨家的猪,就快生猪宝宝了,猪宝宝生下来肯定很小,跟刚生下来的小兔子一样。
可是,小猪生下来和小狗一样大小,不过非常可爱。一共有四只小猪,一只是棕色的,一只花的,还有是两只是白色的。
啊!五一真快乐!
今天是五一劳动节,我和妈妈在家里一起大扫除。我整理好自己的物品,看见妈妈正在扫地,就对妈妈说:“妈妈,让我来扫吧?”
妈妈说:“好吧,你扫完后把自己的袜子洗一洗。”
我说:“知道了。”
我扫呀扫,终于扫完了整个屋子。现在该去洗袜子了,我先把袜子泡在水里,然后把它拿出来,拧干水,再打上肥皂,在手里搓,搓出了许多泡沫,太有趣了。搓完后,妈妈说:“让肥皂在袜子上多停一会儿,袜子就会更干净。”我就把袜子放到另一个盆里,然后用泡沫做出了许多好玩的东西。大概过了10分钟,我又把袜子拿起来搓了又搓,接着就把它放到水里洗,换了两次水后袜子洗干净了,拧干后,我就把它挂在阳台的衣服架上,看着自己洗好的袜子别提有多高兴!袜子洗好了,我又把给家里认认真真的用拖把拖了一遍。
今天真是有意义的一天,劳动真快乐!