我最喜爱的蔬菜作文
“红公鸡,绿尾巴,脑袋埋在地底下。”你们猜猜它是什么?它就是胡萝卜,我最爱的蔬菜。
在它年轻的时候,长在黑色的土壤里,慢慢地,它在地上撑起了一把“小绿伞”,终于到了收的季节,我两手握住“小绿伞”用力一拔就可以看到它全身都是橙色的,身体越往泥土下面,就越细,还长有白色的横茎,漂亮极了!
胡萝卜可以生吃,我们把它切成一片一片的,直接把它投进嘴里,嚼起来又脆又甜。
它不仅可以生吃,还能榨汁喝。胡萝卜汁里放一些蜂蜜,喝起来很甜很美味,喝一口,满嘴甜甜的汁水慢慢地流入我的咽喉,淌进我的胃里。那美味的感觉真是人间稀少啊!
我最喜欢胡萝卜,不仅因为它的美味,还因为一个小小的胡萝卜居然能包含那么多对人体有益的东西。