十年后的我作文
在一个巨大的世界地形沙盘上,闪烁着上千个红色的亮点。在这个沙盘旁,站立着几个西装革履的年轻人。而在沙盘的另一侧,则是一个身着休闲服的女士。她神情严肃认真却并不凌厉,指着加拿大国土上的一个闪烁的亮点说:“渥太华的连锁店附近有一只玩具型贵宾犬从三层楼上跌落,受伤不重,送到连锁店救治。人员紧张,小吴,小陈,你们去支援他们!”原来,这位便是“若宠一族”全球连锁店的总经理、创始人——李若辰女士,也就是二十年后的我。
记得我十几岁的时候,就特别喜欢动物。在外面一但见到小猫小狗,总忍不住想亲近一下。可是妈妈却坚持不许我养猫养狗,所以,我便梦想着能够开一家宠物百货,能日日与动物相伴。小小的种子埋在心中肥沃的土壤中,茁壮成长。日后,我考上了清华大学生物系,在学习复杂的课程之余,我还打工租了一间小小的房子,养了一只流浪的纯种波丝猫和一只小西施狗。波丝猫叫“肥肥”,因为它很胖;小狗叫“噜噜”,因为它总是“噜噜”地叫。
学习了四年后,我毕业了。我通过二年的研究,发明了一种“语言转换器”,不仅可以让人们知道爱宠想着什么,更可以让宠物明白主人想表达的意思。我把这种机器大量制造,送给所有认识的人。
在爸爸的支持下,我开了第一家宠物百货,卖宠物食品以及“语言转换机”。凭着高质量的商品以及良好的信誉,我的专卖店越开越大,终于,开了上千家连锁店,遍布全球。我取得了成功!
“散会!”我一声令下,员工们以最快的速度撤回各办公室。
我一看表,已经四点半了,我收拾好东西就出了公司,赶去接8岁的女儿回家,女儿和我一样,自小便特别爱动物。我也喜欢动物,所以她想养的宠物我都给她养了。兔子、小猫、小狗、小鱼、乌龟……八平米的阳台上摆满了宠物的窝、食盆和饲料。女儿很开心,我也时常陪她玩得不亦乐乎。