我崇拜作文
我们总能听到这样的话“哎!这都是命中注定的。”每个人的命运真的是注定好了吗?海伦凯勒可不这么认为,在遭受巨大的不幸与挫折之后,她凭着坚强的毅志与命运抗争,战胜了困难和失败,成了命运的主宰者。
海伦凯勒1880年出生于美国一个小镇,她从小聪明过人,然而不幸的是,当她一岁多的时候,一场暴病夺去了她的视、听、说的全部能力,无情的现实把这个小女孩投进了黑暗与寂静、混沌与无知的世界之中。小海伦7岁时,父母为她请来了一位名叫安妮莎莉文的启蒙教师,从此,这位教师使海伦的一生发生了极大的转变。
一天,教师把海伦带到水房,用水管中清凉的水滴在她的一只手上,同时在另一只手上拼写“水”字,这使海伦认识到宇宙事物都各有名称。老师把海伦带到郊外,或在家里,见什么东西就摸什么,就在她手上拼什么词,小海伦很快就记住了。
海伦要学会说话,盲聋哑学校校长富勒小姐亲自教她,富勒小姐发音时,要海伦把手放在她的脸上,用感觉来刺激舌头和嘴的牵动情况,然后模仿着发音,慢慢地,海伦开始用嘴说话了。经过艰苦的训练,海伦以超人的毅力开始学习英、德、法、拉丁、希腊五种文字,并且掌握了这些文字。
后来,海伦克服了难以想象的困难,以优异成绩考取了美国第一学府——哈佛大学。21岁,海伦写了一本自传体的书――《我生活的故事》,轰动了美国文坛。在此后60年中,她一共撰写【写作】了14部著作,成为世界著名的作家。而且,她还把毕生的精力和学识倾注【集中到一个目标上】到为盲人和聋哑人谋利益的公共事业中。
我崇拜海伦,因为我知道“人不是靠命运安排活着的,而是安排命运的”!