友谊,是我们身边必不可少的一种的东西,少了它,我们身边会少了温暖,少了知己,少了自己的温馨,而多了自己的孤独。
我认为,友谊,分很多种:友谊是当你生气时,朋友来陪你,哄你开心;是当你伤心时,朋友来安慰你,替你出气,是当你觉得无聊时,朋友跟你玩的痛痛快快;是当你功课不好时,朋友帮你补习;也是当你委屈时,朋友永远站在你这边;还是当你觉得无助时,帮你走出黑暗的天使。
有些人或许会觉得“友谊算什么?钱才是最重要的!”如果你有一大把金钱,却一个朋友也没有又有什么用呢?德国一个哲学家曾说过:“金钱买不到的有这4东西:1.甜蜜的笑2.青涩的爱情3.永久的友谊4.深深的爱”没错!金钱买不到的东西还有很多,如果你只生活在金钱与污蔑的视野里,当你贫困潦倒时,你便知道友谊的珍贵了!
友谊,是一个名词的含义,友谊是人们在交往活动中产生的一种特殊情感,即双方共同凝结的情感,任何单方面的良好,不能称为友谊。友谊以亲密为核心成分,亲密性也就称为衡量友谊程度的一个重要指标。所以,友谊是异常珍贵的。由于友谊的形成非常漫长,但是友谊一旦形成,便让两个人密不可分,所以我认为友谊是世界上一种美好的东西。
友谊不是随随便便就能得到的,只有你善解人意,心胸宽大,平易近人才能拥有!友情是比什么东西都珍贵的,比什么东西都值得珍视的,友情是比任何珍珠宝石还要珍贵的宝物!
友谊,是来之不易的东西,我们每个人都应学会拥有,学会珍惜,因为它是我们生活中不可少的一部分!